Page 24

GVmanager_03_2015

Desserts & Eis Neuheiten für danach Wer seinen Tischgästen eine abwechslungsreiche Auswahl an Desserts anbieten möchte, freut sich über neue Produkte, die „Schwung“ in die Standardauswahl bringen. Wir zeigen, mit welchen Neuheiten das gelingt: PUR ODER VERFEINERT Die Gastro Fruchtjoghurt-Sorten mit 3,5 % Fett von Fries-landCampina Foodservice bieten eine große Vielfalt für die Profiküche, ob als Ergänzung zum Frühstücksmüsli, als Dessert-komponente oder für zwischendurch. Der cremige Joghurt ist in den Geschmacksrichtungen Heidelbeere, Kirsche, Erdbeere, Pfirsich-Maracuja, Apfel-Granatapfel, Banane sowie Mango erhältlich und lässt sich z. B. mit Früchten oder Schokoras-peln garnieren. Der Hersteller verzichtet auf künstliche Geschmacks- und Konservierungsstoffe, zudem ist der Joghurt glutenfrei. Dank des wiederverschließba-ren 5-kg-Eimers lässt sich der Joghurt bei Bedarf sehr leicht portionieren. www.campina.de  COOLE FÜLLUNG In Himbeerrosa, Zitronengelb FRUCHTIGE VERWANDLUNGSKÜNSTLER Mit der Nestlé Docello Mousse in den Varianten Zitrone oder Erdbeere ergänzt Nestlé Professional sein Nachspeisen-Portfolio. Beide Frucht-mousses kennzeichnet ein fruchtiger Geschmack und eine luftige Konsistenz. Die Varianten lassen sich mit Milch und/oder Sahne zube-reiten und sind flexibel mit weiteren Zutaten kombinier-bar. Der Hersteller verzichtet bei den Neuzugängen auf zugesetzte Farbstoffe. www.nestleprofessional.de oder Pistaziengrün leuchten die Mini Eis-Macarons der Marke Coup de Pates® von Hiestand & Suhr. Die feinen Mandelgebäcke sind außen knusprig, innen weich und mit cremigem Eis oder fruchtigem Sorbet gefüllt. Erhältlich sind die Macarons mit Vanil-le-, Schokoladen-, Karamell- und Pistazieneis sowie Himbeer- und Cassis-Sorbet. Die Eis-Macarons sind bereits fertig gebacken und werden gefüllt geliefert. Nach einer kur-zen Auftauzeit von 5 bis 8 Min. sind die Produkte servierbereit. www.hiestand-suhr.de EIS IN FORM Eis in Oval-, Herz- oder Törtchenform? Die Stöckel Söhne Metallwarenfabrik macht es mit ihren Eisportionierern möglich. Sie verfügen über ergonomische Griffe aus Edelstahl 18/10, verchromtem Messing, Aluminium oder aus Kunst-stoff. Für ein noch besseres Herauslösen aus der Schale sorgen antihaftbeschichtete Portionierer. Insgesamt sind über 25 Schalengrößen erhältlich – selbstverständlich auch für klassische Kugeln. Neben Eis lassen sich so übrigens auch andere Speisen portionieren. www.stoeckel-soehne.de ERDBEERE TRIFFT BASILIKUM Kreative Dessertkreationen für den süßen Abschluss eines Menüs lassen sich mit den Basisprodukten von Hügli Food Service zubereiten. Nur für kurze Zeit gibt es z. B. die Saison Mousse Erdbeer-Basilikum, die im 2-kg-Gebinde erhältlich ist. 250 g des Pulvers ergeben in Kombination mit je 500 ml Milch und Sahne 20 Dessertportionen à 60 g. Das Produkt ist deklarationsfrei auf Speisekarten und enthält laut Rezeptur weder glutenhaltige Zutaten noch gehärte-te Fette. Im Sortiment finden sich zudem eine Creme Rhabarber-Vanille sowie Dekorationselemente aus Schokolade für die Frühlingszeit. www.huegli.de Fotos: Stöckel & Söhne, Hügli Food-Service, FrieslandCampina Foodservice/Gastro, Hiestand & Suhr, Nestlé Professional 22 GVmanager 3/2015 Viel Erfolg beim Eisverkauf! Stöckel Söhne Metallwarenfabrik GmbH & Co. KG Postfach 210, D-23692 Eutin Telefon: +49(0)45 21 ⁄23 77 Stöckel Portionierer – Qualität made in Germany info@stoeckel-soehne.de www.stoeckel-soehne.de


GVmanager_03_2015
To see the actual publication please follow the link above