Page 6

TRINKtime_02_2015

bereich der ProWein 2015 lautet „Drinks of Tomorrow“. Unter fachkundiger Anleitung von Lukas Motejzik, Inhaber der Münchener Trendbar „Zephyr“, erfahren die Besucher alles über neueste Bartechniken. Besondere Geschmackserlebnisse lassen sich z. B. durch das Einarbeiten von gedörrtem Obst, Früch-ten und Gewürzen oder durch das Spiel mit Raucharomen erreichen. Komplettiert wird das Rahmenprogramm der ProWein durch die zahlreichen Veranstaltun-gen der Aussteller. Mehr als 300 Verkostun-gen und Seminare finden wahlweise direkt an den Messeständen oder im ProWein Forum statt. Dieses bezieht nun an zentraler Stelle in der Halle 13 Position. Erstmals bietet das ProWein Forum getrennte Bereiche für Ver-kostungen und Vorträge. So stehen geführte Reisen durch die Weinwelten der zahlreichen Ausstellernationen auf dem Programm – z. B. auch für Israel oder Kanada. Präsentiert von der ProWine China informiert Professor Li Demei, Chinas führender Önologe und Weinexperte, über Wein in China und prä-sentiert neben Hintergrundinformationen zum Weinmarkt auch Weine von führen-den chinesischen Produzenten. Deutsche Weinkultur-Geschichte(n) sind das Thema eines Seminars des VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter). Zur Verkostung von Portweinschätzen aus 40 Jahren lädt das IVDP (Instituto dos Vinhos do Douro e Por-to), während p&f wineries ein Archiv-Tasting mit verschiedenen Weißweinen veranstaltet. www.prowein.de In bester Tradition Am Mosel-Gemeinschaftsstand der Messe steht die Sorte Riesling im Vordergrund. Thema sind zudem weitere gebietstypische Weißweine sowie Rotwein, welcher erstmals auch als Themendegustation angeboten wird. 48 bekannte Betriebe und junge Winzer bieten den Fachbesuchern die Möglichkeit sowohl die Weine von re-nommierten Erzeugern zu verkosten, als auch echte Neuentdeckungen zu machen. Halle 13, Stand C 59 Neues aus der Dose Shatler’s Cocktails präsentiert auf der Messe seine Ready2serve-Cocktails in Barqualität. Hergestellt werden die Cocktails aus reinen Barkeeper- Zutaten wie Spirituosen, Säften und Sirupe. 15 Cocktailklassiker von Sex on the Beach über Mai Tai bis hin zu Mojito und Swimming Pool können von den Besuchern verkostet werden. Mit dem Cocktailshot B52 in der 0,02-l-Mini-aturflasche lanciert Shatler‘s zudem den jüngsten Neuzugang im Portfolio. Halle 12, Stand D119 6 2/2015 Fotos: Messe Düsseldorf / Tillmann, Moselwein, Shatler´s, ProWein Prowein Gutsweine zu verkosten Im Focus der VDP. Prädikatsweingüter stehen die ersten Weine des Jahrganges 2014: Die Gutsweine. Es werden aber auch aktuelle Jahrgänge der gesamten Klassifikationspy-ramide zu verkosten sein. Am VDP-Stand lädt der Traubenadler täglich von 09:00 bis 11:00 Uhr zu einem Frühstück ein. Mit einem frisch gebrühten Kaffee und diversen Müslikreationen startet der Messetag. Am Montag von 16.30 - 18.30 Uhr lädt der Verband gemeinsam mit der Internationalen Braumanufactur zu einem Feierabendbier zum Ausklang des 2. Messetages ein. Die Braumeister präsentieren ausgewählte Biere der aktuellen Kollektion. Halle 14


TRINKtime_02_2015
To see the actual publication please follow the link above