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TRINKtime_02_2015

8 Einrichtung 4 ProWein 12 Riesling Inhalt Michael Teodorescu Chefredakteur TRINKtime Liebe Leser von , Wein ist viel mehr als Säure oder Süße, Holz oder Honig und Frucht oder Frische. Er muss geschickt inszeniert und aktiv verkauft werden. Deshalb verzichten wir in dieser Ausgabe der auf Regionenbeschreibungen oder Verkostungsnotizen und widmen uns der gastronomischen Praxis. „Weingenuss ist ein sinnliches Vergnügen“, erklärt Autor Heinz-Gert Woschek und beschreibt im Buch „Wein + Raum“ (und in dieser Ausgabe der ) die räumlichen Voraussetzungen dafür, um Wein ansprechend (und damit verkaufsfördernd) zu präsentieren – denn das Auge trinkt mit. Dazu stellen wir ein „Best-Practice-Beispiel“ aus Mannheim vor. Gleich zwei Sommeliers stehen uns Rede und Antwort zum Umgang mit Wein in der Gastronomie: während uns der „beste Sommelier der Welt“ Paolo Basso erklärt, warum der Wein vor allem Spaß machen muss, weiß Christina Hilker worauf es bei der Kombination von Wasser und Wein ankommt. Auch Stuart Pigott hat vieles über Wein und Gastronomie zu erzählen. Seine Berliner Riesling-Tour z. B. beschreibt er persönlich, aber informativ in seinem neuesten Buch „Planet Riesling“ – und bei uns. Und sollten Sie sich doch durch die Welt der Rieslinges, Sauvignons und Merlots probieren wollen, sei Ihnen die ProWein in Düsseldorf ans Herz gelegt. Verkosten Sie Regionen, erkunden Sie edle Tropfen und lassen Sie sich für Ihre nächste Weinkarte inspirieren. Sie wollen uns Ihre Meinung sagen – zur Trinktime, den Inhalten oder den Produkten? Liken Sie uns auf Facebook und schreiben Sie mit uns! BRANCHENNEWS News: Neuigkeiten rund um Getränke. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 PROWEIN Große Weinvielfalt. .4 WEINBEGLEITER Wasser zu Wein . 7 EINRICHTUNG Das inszenierte Angebot . 8 Nord Wine Bar: Holzige Aromen. .10 RIESLING Berlin und der Wein . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 SOMMELIER Wein muss Spaß machen!. .14 MARKT & TRENDS Aktuelle Produkte. .15 Lesen Sie die online auf unserem www.gastroinfoportal.de Inhalt Impressum Verlag: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Ridlerstraße 37 80339 München Tel. (089) 370 60-0 Fax (089) 370 60-111 Titelbild-Hinweis: © EcoPim-studio - Fotolia.com Verlagsleitung: Annemarie Heinrichsdobler, Tel. (089) 370 60-100 Chefredakteur TRINKtime (verantw. i.S.d.P.): Michael Teodorescu (teo), Tel. (089) 370 60-175 Grafische Gestaltung: Lifesens e.V., Sanda Kantoci, Melina Ruiz-Lopez, Rita Wildenauer Ständige Autoren: Jürgen Deibel, Mike Linner Druck: Mayr Miesbach GmbH, Miesbach Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das jeweilige Unternehmen verantwortlich. FachmagazinfürmoderneGastronomiekonzepterundum dieUhr Stunden ist das Supplement von Gastlichkeit


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