Page 46

first_class_12_2014

Fotos: EasyRaum, Stöckel Söhne Metallwarenfabrik, Sorpetaler Leuchten, Funworld, Unilver Food Solutions, Stahl Wäschreimaschinenbau, Bauli, Next Board, Pfanneberg/Verlag Europa-Lehrmittel  Eis in Form: Eis in Oval-, Herz- oder Törtchenform? Die Stöckel Söhne Metallwarenfabrik macht es mit ihren Eisportionierern möglich. Sie ver-fügen über ergonomische Griffe aus Edelstahl 18/10, massiv geschmie-detem, aus verchromtem Messing, aus Aluminium oder aus Kunststoff. Für ein noch besseres Herauslösen aus der Schale sorgen antihaftbe-schichtete Portionierer. Insgesamt sind über 25 Schalengrößen erhältlich – selbstverständlich auch für klassische Kugeln. Neben Eis lassen sich so übrigens auch andere Speisen portionieren. www.stoeckel-soehne.de Von hell bis dunkel: LED-Lampen setzen sich als Beleuchtungsmittel immer weiter durch – Dimmer sorgen dabei für Atmosphäre und Kos-tenersparnisse, da mit der Helligkeit auch der Stromverbrauch sinkt. Osram hat mit einem Eletronikunternehmen ein System entwickelt, das bei LED-Lampen einen stetigen Dimm-verlauf ohne Flackern ermöglicht. Der neue digitale Dimmstandard Ledotron wird z. B. im Münchner Restaurant Bei Mario ein-gesetzt. Da Ledotron die vorhandenen Strom-kabel als Übertragung des digitalen Signals nutzt, kam die Installation ohne umfangreiche Umbauten aus. Es musste nur das Steuergerät in der Wand angebracht und die Leuchtmittel gegen Ledotron-Lampen, z. B. die Osram Ledotron Classic A60 mit 12 W, ausgewechselt werden. www.osram.de  Licht trifft Weiblichkeit: Der Leuch-tenfuß des Models Onda aus dem Hause Sorpetaler Leuchten erinnert an eine weib-liche Siluette. Polierter Nickel trifft dabei auf die weich geschwungene Form eines eckigverlaufenden Rohrs. Der dezente Leuchtenkopf aus hochwertigem Cotton in aktuellem Taupe erzeugt ein weiches Licht. Der Schirm passt sich optisch dem recht-eckigen Verlauf des Fußes an. Die Lampe ist 810 mm hoch und 320 mm breit und auch in Sonder-anfertigungen erhältlich. www.sorpetaler-leuchten.de  Escoffier und die Nouvelle Cuisine: Spitzenköche und ihre Rezepte: Das neue Buch würdigt das Werk Auguste Escoffiers sowie die Entwicklung der Nouvelle Cuisine. 45 Sterneköche aus Frankreich und Spanien, die den Geist Escoffiers in ihrer Kochkunst verankert haben, werden in ausführlichen Biografien vorgestellt. Jeder Koch trägt darüber hinaus ein eigenes Vier-Gänge-Menü bei. ISBN 978-3-8057-0684-1, 1. Auflage 2014, inkl. aller Rezepte, 544 Seiten, 4-fbg., 17,5 x 24,5 cm, gebunden, 39,50 E markt & trend D Events visualisieren: EasyRaum ermög-licht mit 3dhotel.de animierte high-end-gerenderte 3D-Gebäudemodelle und bindet sie in die Website ein. Versehen mit Fotos und Rauminformationen entsteht für MICE-Kunden Zudem ist es möglich, normgerecht Feuerwehrpläne, Geschoss- und Maximal-bestuhlungspläne zu erstellen. www.easyraum.de  Weihnachtskuchen di Verona: Was in Deutschland der Christstollen, ist für den Italiener der Panettone. Auch hierzulande wird der kuppelförmi-ge, italienische Früchtekuchen aus Hefeteig stets be-liebter. Das italienische eine transparente Infoquelle zur Location-suche. Die Veranstal-tungsräume werden in 3D visuali-siert, inkl. 3D-Mobiliar und Plan-layout. Familienunternehmen Bauli aus Verona produziert den traditionellen Weihnachtskuchen seit 90 Jahren in dritter Generation und setzt dabei auf na-türliche Inhaltsstoffe sowie ein gut gehütetes Geheimrezept. Bis zu 40 Stunden wird z. B. die natürliche Hefe angesetzt. www.bauligroup.it  Inhouse-Wäscherei: Lange hatte der Landgast-hof Rebstock in Bottingen seine Flachwäsche in eine Großwäscherei gebracht. Nun setzt er auf Wäsche-reimaschinen von Stahl und umgeht Fehlerquellen, wie fehlende Wäsche nach der Reinigung. Zum Einsatz kommt die Waschschleuderma-schine Atoll mit 22 kg Fassungsvermögen, 13 festen Grund-programmen und 99 weiteren Speicherplätzen. Der neue Wäschetrockner T 224 sorgt u. a. für knitterfreie Servietten. Die serienmäßige Umluft-Rückgewinnung recycelt einen Teil der warmen Abluft. www.stahl-waeschereimaschinen.de  Goodbye Kabelsalat: Nextboard bietet eine Multimedia- Lösung mit integrierter Stromversorgung und versteckter Kabelführung. Im Inneren des Boards ist Platz für Festplatten, einen Mac-Mini, einen Music-Server und anderes technisches Computerzubehör, digitales Audio und TV. Durch die 3-fach-Steckerleiste werden die Komponenten auf-geladen bzw. sind in Betrieb. Auch die Erweiterung um eine universale Docking-Station ist möglich. www.next-board.de  Lernend beschäftigt: Unter dem Motto „Fun for kids & Time for you“ hat der Touch-screen- Spezialist Funworld mit Touch Toy ein Kinderterminal entwickelt, dass Spielspaß und Lerninhalte kindgerecht vereint. Bereits für Gäste ab zwei Jahren geeignet, führen eine kindliche Stimme und ein-deutige Symbole die Klei-nen durch das Angebot, während die Eltern War-tezeiten überbrücken oder andere Hotelange-bote nutzen. In der Standardausführung ist das Touch Toy als Kindertheater konzipiert. www.funworld.com  Best of Bouillons: Die neuen Knorr Professional Bouillons von Unilever Food Solutions gibt es in den Geschmacksrichtungen Rind, Huhn und Gemüse, und sie werden ohne deklarationspflichtige Zu-satzstoffe und Allergene und ohne Zusatz von gluten- und laktose-haltigen Zutaten hergestellt. Durch die verbesserte Rezeptur sind die Produkte ergiebiger und leichter zu dosieren, lösen sich schneller auf und haben eine bessere Optik. www.unileverfoodsolutions.de 46 12/2014


first_class_12_2014
To see the actual publication please follow the link above