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Foto: © Africa Studio – Fotolia.com Zitronen, gesüßt mit 300 g Honig und 4 cl Orangensirup, gewürzt mit 1 TL Zimt und garniert mit einer Sahnehaube. Auch Teekanne empfiehlt verschiedene Variationen, mit denen der Tee weihnachtlich aufgepeppt wird. „Gerade in der kalten Jahreszeit sind neben den bekannten und beliebten Teekanne-Produkten auch speziell kreierte Tea Specials gefragt, die ohne großen Aufwand zubereitet werden können“, erklärt Jan Stoffregen, Produktmanager Foodservice bei Teekanne. „Deswegen geben wir unseren Partnern in der Gastronomie gerne Empfehlungen an die Hand, von denen wir wissen, dass sie bei den Gästen gut ankommen. Beliebte Tea Specials sind Black Honey Latte (Teekanne Premium Assam mit Honig und einem Schuss Milch) oder Very Berry (Teekanne Premium Waldbeeren mit Mandelsirup). Althaus empfiehlt eine einfache Methode, den Tees einen weihnachtlichen Touch zu geben. Für „Tea ’n‘ Cinnamon“ sind nur wenige Handgriffe nötig: den Tee mit einer Zimtstange und einer Orangenscheibe E N T S PANNEN, WOHLFÜHLEN, G E N I E S S E N : K E O - T E E . D E servieren. Speziell auf Teeglashöhe zugeschnittene Zimtstangen können bei Althaus gleich mitbestellt werden. Ein Vorteil für den Gastgeber: Die Marge erhöht sich – bei beinahe gleichem Wareneinsatz können für das neue Tee-Erlebnis höhere Preise verlangt werden. Fünf aromatische Sorten aus dem Althaus- Portfolio, die alle im Pyra-Pack® angeboten werden, sind für die Zubereitung von Tea ’n‘ Cinnamon geeignet. Zimt & mehr Zu den verführerischen Düften der Winterzeit gehören neben dem Klassiker Zimt ebenfalls Vanille, Mandel und Zitrusfrüchte. Diese Geschmacksnoten finden sich auch in unterschiedlichen Teekreationen mit Schwarz- und Grüntee oder Rooibos und Früchtemischungen von Eilles. Der Schwarztee Wintertraum Blatt ist eine harmonische Blattmischung aus Ceylon und China Tee, veredelt mit Mandel- und Apfelstücken, Nelken, Vanillestückchen, Zitrusschalen und Rosenblüten, sowie würzigen Aromaölen. Der Spicy Black Chai trumpft als gehaltvolle Schwarzteemischung, versetzt mit Kardamom, Nelken, Ingwer, Zimt, Pfeffer und Gewürzaroma auf. Mit Milch und etwas Zucker wird daraus ein angenehm scharfer, würziger Teegenuss. Die Sorte Rooibos Winterpunsch ist eine würzige Rotbuschmischung mit Zimtstücken, Apfel, Kokoschips, Kardamom, Pfeffer, Mandelstücken und Winterpunscharoma. Bei der Variante Kaminfeuer handelt es sich um eine würzige Mischung aus Hagebuttenschalen, Apfelstücken, Hibiskusblüten, Rotbusch, Zimt-, Mandel-, Vanillestücken und feinem Zimtaroma. Auch im Just T®-Sortiment von Seeberger befinden sich unter den Schwarz-, Grün-, Kräuter- und Früchtetees Sorten, die sich besonders für den Genuss im Winter eignen, da sie die Aromen der Jahreszeit abbilden. In der Kräutermischung Kamille & Honig treffen die Blüten sonnenverwöhnter Kamille auf das Aroma von süßem Honig. Fruchtiger wird es beim Kräutertee Orange & Mandarine, in dem die Früchte mit Kräutern kombiniert wurden. In der Sorte Apfel Zimt Mit dem Duft von Zimt und Mandeln bieten sich gerade in der kalten Jahreszeit für Hotels interessante Möglichkeiten, Teetrinker zu begeistern. food & beverage


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