Rubriken - Weiterbildung

GVmanager_11_2014

Gebündelte Weiterbildung Das Gastronomische Bil-dungszentrum Koblenz e.V. (GBZ) und das Institute of Culinary Art (ICA) arbeiten jetzt enger zusammen: Die Institutionen bieten gemein-sam spezifische, berufsbe-gleitende Weiterbildungen für die Foodservice-Branche an, z. B. den Assistant Foodservice Manager (IHK), den Foodservice Manager (IHK) sowie den ICA Prozessmanager. www.ihk-koblenz.de, www.institute-culinary.de Porzellanworkshop „Wandellust“ heißt das Thema des Internationalen Porzellanworkshops 2015, den die Günther Raithel Stiftung – Bildungsinitiative Kahla-Kreativ bereits zum sechsten Mal ausschreibt. Ziel ist es, den Workshop-Teilnehmern die Möglich-keit zu geben, sich mit dem gestalterischen Potenzial des Werkstoffs Porzel- lan auseinanderzusetzen. Der Workshop für die Designer und Co. findet von 8. Juni bis 11. Juli 2015 in Kahla statt. www.kahlaporzellan.de Energieeffizienz erfahren Für Küchenchefs ist Energieeffizienz ein wichtiges Thema – die tägliche Praxis sieht aber häufig anders aus. Ein neues Schulungskonzept soll Abhilfe schaffen. Neben einer modernen Ausstattung sind es maßgeblich die Mitarbeiter und deren Ar-beitsroutinen, Würze für den Werdegang Von Februar bis Juni 2015 finden Weiterbildungen zum Gewürz-Sommelier am Kompetenzzentrum für Ernährung KErn in Kulmbach und Fichtelberg statt. Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt hierfür drei Stipendien in Höhe von je 2.500 €. Die Ausschreibung richtet sich an Berufstätige mit abgeschlossener Ausbil-dung in der Lebensmittelbranche und läuft bis zum 15.12.2014. Im Seminar werden Sensorik, Gewürzkunde, Food Pairing, Kräuter sowie Qualität und Heil-wirkung behandelt. Die Teilnehmer erhalten zudem Einblick in die Fertigung von Gewürzen. www.raps-stiftung.de die über die Energieeffizienz einer Großküche entscheiden. Da es hier noch immer Bedarf an Beratungen gibt, hat das Milan-Ingenieurbüro eine neues Semi-narkonzept ins Leben gerufen. Die von den erfahrenen Fachplanern konzipierte Praxis-schulung „Energie, Kosten und Ressourcen sparen – Effiziente Prozesse in der Großküche“ zeigt u. a. auf, wie Großküchentechnik effizient gehandhabt und angewendet wird. „In dem neuen Seminarangebot haben wir unsere jahrelangen Planer- und Praxiserfahrungen aus mehr als 150 Projekten gebündelt“, erklärt Dr. Christian Milan und ergänzt: „Energieeffizienz umfasst mehr als den schonenden Umgang mit begrenzten Ressourcen, sie hilft, Kosten zu sparen und konkurrenzfähig zu bleiben.“ www.milan-ingenieurbuero.de/akademie Umstellung der ISO 9001 Durch die aktuelle Revision der ISO 9001 soll die Norm für Qualitätsmanage-mentsysteme u. a. bessere Anwendbarkeit im Dienstleistungssektor finden. Die Seminare der TÜV Süd Akademie zur ISO 9001 informieren Teilnehmer über die Änderungen sowie die Interpretation der überarbeiteten Norm und geben ihnen Werkzeuge zur Adaption für ein QM-System an die Hand. Angeboten werden die Seminare „Die neue ISO 9001:2015“ sowie „Die neue ISO 9001:2015 im Detail“, die einen bzw. drei Tage dauern. www.tuev-sued.de/akademie Fotos: Institute of Culinary Art, Milan-Ingenieurbüro Weiterbildung Perfekte Lösungen für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden Passierte Kost, die auch nach dem Regenerieren die Form behält Abwechslungsreiches Sortiment, das alle Mahlzeiten perfekt abdeckt www.resama-gmbh.com EUROTOQUES STIFTUNG Wollen auch Sie nicht länger nur reden, sondern handeln? Das Resultat von Fastfood und falscher Ernährung sind übergewichtige Kinder und Jugendliche. Durch Ihre Spende unterstützen Sie den Geschmacksunterricht an Schulen – der Weg zur körpergerechten Ernährung. Geschäftsstelle Eurotoques-Stiftung, Winnender Straße 12, 73667 Kaisersbach-Ebni Tel: 07184/2918-112 Fax: 07184/2918-114 E-Mail: info@Eurotoques-Stiftung.de • www.Eurotoques.de Spendenkonto: 7883500421, Baden-Württembergische Bank Stuttgart 60050101 Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen, Mitglied im Initiativkreis Stuttgarter Stiftungen, Mitglied im Bundesverband der Verbraucherverbände e.V. Start 20.03.2015 Verpflegungsbetriebswirt (HMA) Start 04.05.2015 Geprüfter Diätkoch IHK inkl. Onlinetraining gbz-koblenz.de§t. 0261 30489-40 Studiengänge, IHK-Zertifikatslehrgänge und Praxisseminare für Gastronomie, Weinhandel und Großverpflegung. Teamleiter (DHA) Sales Manager (DHA) Küchenmeister (IHK) Sommelier (IHK) 11/2014 GVmanager 9 nebenberufl ich & nah Bild: © mordeccy - fotolia.com Hotelbetriebswirt (DHA) F&B Manager (DHA) Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Revenue Manager (DHA) www.dha-akademie.de


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