Branchennews - News: Neuigkeiten rund um Cocktails & Co.

TRINKtime_04_2014

Geprüfte Sommeliers 14 Absolventen wurden im Rahmen einer Abschlussveranstaltung im International Wine Institute mit den Zertifikaten zum Sommelier verabschiedet. „Als Absolventen der Fortbildungsprüfungen gehören Sie zu den Fachkräften, die in der Gastronomie und im Weinfachhandel gefragt sind“, sagte der Vorsitzende des Prüfungsausschusses zum Commis Sommelier (IWI), Prof. Dr. Otmar Löhnertz. „Mit dem Bestehen der Fortbildung haben Sie den Grundstein für Ihre Karriere gelegt.“ www.iwi-edu.eu Klaus St. Rainer: Cocktails In seinem im September erscheinenden Buch stellt einer der bekanntesten Bartender Deutschlands und Mitbegründer des Münchner Barzirkels rund 60 klassische und moderne Rezepte inkl. Mix-Grundlagen und -Techniken vor – für Cocktailliebhaber, aber auch für Profis. Klaus St. Rainer arbeitete viele Jahre unter Barlegende Ernst Lechthaler, sowie später in Schumann’s Bar, bevor er 2010 seine „Goldene Bar“ im Münchner Haus der Kunst eröffnete. München: Dorling Kindersley Verlag, 176 Seiten, 16,95 . Sie wollen noch mehr News rund um Cocktails, aber auch Bier, Wein & Co.? Besuchen Sie uns online: www.gastroinfoportal.de/beverage Drink des Monats Die Zusammenarbeit zwischen Transgourmet und der Barschule München geht weiter. 2013 veröffentlichten sie gemeinsam einen Spirituosenkatalog mit viel Wissenswertem zu Hochprozentigem sowie zahlreichen Cocktail-Tipps. Nun präsentiert die Barschule München in jeder Ausgabe des monatlich erscheinenden Gastronomie-Folders von Transgourmet ein neues, exklusives Cocktailrezept. www.transgourmet.de, www.barschule-muenchen.de Hier ein Beispiel dazu: Über 50 Journalisten und Rumliebhaber feierten im Juni in der Hamburger Clockers Bar die deutsche Markteinführung des philippinischen Don Papa Rums, der hierzulande von Sierra Madre vertrieben wird. Stephen Carroll, Gründer der Bleeding Heart Rum Company, flog aus England ein, um bei der Premiere dabei zu sein. Highlight hinter dem Tresen war Matthias Cadeac D’Arbaud, Barkeeper und Gründer der Bar Zelda in Paris. Auf den zwei Etagen der Szenebar konnten die Gäste ausgefallene Cocktails wie „Venus Sour“ oder „Don Papa Mascara“ sowie Don Papa Rum pur oder auf Eis probieren. www.sierra-madre.de Fotos: International Wine Institute, Dorling Kindersley Verlag, Transgourmet, Sierra Madre Weingut M. & U. Bauer Schlossgasse 8 74172 Neckarsulm Telefon 07132-17493 Telefax 07132-17519 www.nsu-weine.de Don Papa Julep 5 cl Don Papa Rum 2 cl Calamondinsaft 2 cl Zuckersirup (aus braunem Zucker) 1 Bündel Minzblätter 2 Blätter Kaffernlimette Rum-Premiere Rum Old Fashioned 5 cl Havana Club - Selección de Maestros 2 cl dunkler Schokoladensirup von Monin 1 Dash Grapefruit Cocktail Bitter von The Bitter Truth 1 Orangenzeste, 1 Zitronenzeste


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