Markt & Trends - Aktuelle Produkte

TRINKtime_04_2014

Spirituosen-Expertise Mit seiner Spirituosen-Expertise aus dem Ready-to-serve- Cocktail-Segment bietet Shatler‘s im hauseigenen Web-Shop nun auch Spirituosen zu moderaten Preisen an. Ein zehn Jahre alter Rum aus der Karibik – weich und aromatisch, ein Tequila aus Mexiko – blass-golden und fruchtig elegant, ein deutscher Gin – blumig und duftig, sowie ein Creamlikör mit Whisky sind zum puren Genuss wie auch zu Mixen geeignet. Mit dem B-52 – einem als Shot getrunkenen Cocktail – geht ein Produkt in den Markt, das es in der vorgemixten Form bisher nicht gab. www.shop.shatlers.de Karibische Gewürz-Welt Borco-Marken-Import erweitert sein Rum-Portfolio um Lamb‘s Navy Rum und Lamb‘s Spiced Rum. In seinem Heimatland Großbritannien kommt Lamb‘s Navy Rum auf einen Marktanteil von 20 %. Lamb‘s Navy Rum verströmt komplexe Aromen von fri-schen karibischen Gewürzen und getrockneten Früch-ten. Würzig und trocken entfalten diese sich dann am Gaumen – begleitet von den lieblichen Aromen der bei der Lagerung eingesetz-ten Eichenholzfässer. Lamb‘s Spiced Rum präsentiert sich golden im Glas. In der Nase ist er leicht-würzig und dezent süß, mit Noten des goldenen Demerara Zuckers. Am Gaumen ent-faltet sich eine gustatorische Reise durch die karibische Gewürzwelt, die in einen sanften Nachklang mündet. www.borco.com Obstprozentig Passend zur Rhabarbersaison präsentiert das Unternehmen Piekfeine Brände einen Erd-beer- Rhabarber Likör. Der in-tensive Fruchtlikör vereint die Süße der Erdbeere mit dem Säuerlichen des Rhabarbers, was wiederum für Frische sorgt. Verwendet werden bei der Herstellung ausschließlich natürliche Fruchtsäfte. Der daraus destillierte Likör kann pur oder in Kombination mit Prosecco, Champagner, Sekt oder Wein als Aperitif getrunken werden. Auch sommerliche Desserts oder Furchtsorbets schmecken zu diesem Likör. www.br-piekfeinebraende.de Afroot vereint den fruchtig-süßen Geschmack von schwarzen Johannisbeeren und die bittere Note der Heilpflanze Sutherlandia zu einem angesagten Sommerdrink. Traditionell wird die südafrikanische Wüstenpflanze zur Stärkung des Immunsystems verwendet und wirkt belebend. Ohne künstliche Aromen eig-net sich der Softdrink als Begleiter zum Essen oder als spritzige Grundlage für Longdrink- und Cocktail-Kreationen, z. B. mit Aperol sowie Vermouth und Campari, aber auch im Mix mit Wodka, Gurkensirup und Zitronen-saft. In auffälligem Design ist er ab sofort in ausgesuchten Bars und Clubs – zunächst nur in Hamburg – erhältlich. www.afroot.de Die Saisonbierspezialität des Hacker-Pschorr Bräuhauses ist dieses Mal die Weißbierkreation Mandarina Bavaria. Das hausgebraute Bier hat eine hopfige, herbe Grundnote, die mit einer fruchtigen und zitrusartigen Note kombiniert ist. Das betonte Mandarinen-Orangen-Aroma stammt von der gleich-namigen Hopfensorte Mandarina Bavaria, die in der Hallertau angebaut wird. Die Bierspezialität ist durch eine orange-bernsteinfarbene Optik und einen festen weißen Schaum gekennzeichnet. Die Stammwürze des Bieres beträgt 12,5 %, der Alkoholgehalt 5,1 Vol.-%. www.hacker-pschorrbraeu.de 4/2014 15 Fotos: Shatler‘s, Borco-Marken-Import, Piekfeine Brände, Hacker-Pschorr Bräuhaus, Afroot


TRINKtime_04_2014
To see the actual publication please follow the link above