Page 50

GVmanager_06_07_2014

Fotos: Hagola Gastronomie-Technik, Kiesling Fahrzeugbau, Dr. Becher, Miele Professional, IP Gansow, Hobart Markt & Trend  Flexible Module: Mit dem Showcase-Programm zum Kühlen und Warmhalten präsentiert Hagola Gastronomie-Technik ein vielfältig einsetzbares Sortiment an Speisenausgabe-Modulen. Die unterschiedlichen Ausgabelösungen sind individuell auf die jeweiligen Produkte abgestimmt und ermöglichen eine angemessene Lagerung und Präsentation der einzelnen Speisen. Außer-dem gibt es Module für die Kühlung von Torten oder Snacks – auch für den SB-Bereich – sowie zur Kühlung von Speiseeis. www.hagola.de D Kühl ans Ziel: Ob enge Gassen, niedrige Toreinfahrten, optimaler Laderaum oder ergonomische Fahrbedingungen – Kiesling Fahr-zeugbau, der Hersteller von Kühlaufbauten aus Dornstadt, hat sich auf individuelle Lösungen für die Verteilung von Frisch- und Tiefkühl-waren spezialisiert. Die Flitzer-Serie mit Aufbauten ohne Radkästen kann für alle Fahrgestelle mit 3,5 t zGG aufgebaut werden. Noch neu auf dem Markt sind die Kühlfahrzeuge auf Tiefrahmenfahrgestellen der Coolly-Serie. Passend auf VW T5 wird ein um ca. 15 cm niedrigeres Fahr-zeug als bei Standardfahr-gestell angeboten, das sparsam im Verbrauch ist. Weitere Fahrzeuge mit dem Tiefrahmenkonzept werden mit der Runner- Serie angeboten. Die Runner sind bis zu 30 cm niedriger gebaut, was sich u. a. am geringen Kraft-stoffverbrauch zeigt. Alle Kühlfahrzeuge verbindet die hohe Qualität und Stabilität der Aufbauten, die für eine Tiefkühlung bis -18°C aus-gelegt sind und die Anforderungen konstanter Transporttemperatur (ATP/FRC geprüft) erfüllen. Serienmäßig sind sie mit einer flüssig-keitsdichten Aluminium-Bodenwanne ausgestattet; Türgriffe zur Ein-handbedienung ergänzen die Standardausstattung. www.kiesling.de  Effizient und wirtschaftlich: Die neue Generation der Premax und Profi Bandspülmaschinen von Hobart ver-braucht noch weniger Wasser und Energie als die Vor-gängermodelle. Die twinLine Technologie ermöglicht ein zeitgleiches Reinigen von Tabletts mit dem üblichen Spül-gut auf einem separaten Transportband. Damit kann die Arbeitszeit um bis zu 30 % reduziert werden. Die Modelle Premax FTPi und Profi FTNi verfügen mit Auto-Clean erst-mals über eine automatische Selbstreinigung für Bandspül-maschinen. Für Betriebssicherheit sorgt der System-Check, der permanent die Pumpen überprüft. Die Spülintelligenz Sensotronic passt die Wasch- und Spülparameter selbst-ständig an die Art des Spülguts an. www.hobart.de 50 GVmanager 6-7/2014  Wirksam für Böden: Mit dem „Spezialreiniger für Industrieböden“ B Mit Spar-Modus: Mit der geräuscharmen Aufsitz- Scheuersaugmaschine CT 80 mini aus der Professional Line, schließt IP Gansow eine Lücke zwischen einer handgeführten Scheuersaugmaschine und einem gro-ßen Aufsitz-Modell. Im Fokus der Entwicklung stand der wasser- und chemiesparende Eco Modus. Ein Tankvolu-men von 80 l reicht für eine Maschinenlaufzeit von bis zu drei Stunden. Das bedeutet eine theoretische Flächen-leistung von 3.600 m² pro Stunde. www.gansow.de hat Dr. Becher einen kraftvollen Schmutzlöser im Portfolio, der sich vor allem für rutschfeste Steinoberflächen wie Küchenböden und Eingangsbereiche eignet. Er ist ideal für die Grund- wie auch die tägliche Unterhaltsreinigung von rauen und mikroporösen Fein-steinzeugfliesen sowie wasserfesten und alkalibeständi-gen Bodenbelägen. Selbst bei kurzer Einwirkzeit entfernt dieser stärkste Verschmutzungen aus den Poren von rauen Steinoberflächen. Darüber hinaus ist der Reiniger maschinengeeignet. www.drbecher.de B Spülen mit Köpfchen: Bis zu 40 Spülgänge täglich bewältigen die neuen Frischwasserspüler von Miele Professional. Hohe Hygieneanforderungen gewähr-leisten die Modelle Hygiene und HygienePlus. In jeder Reinigungs- und Spülphase kommt komplett frisches Wasser zum Einsatz – bei einer Reinigungstemperatur von 60°C. Nachgespült wird fünf Minuten bei 83°C. Per Touch-Bedienung lassen sich die 13 Programme auswählen. Vor dem Pro-grammstart wird das Gerät automatisch durch das Türschließkonzept AutoClose geschlossen. Ein Dampfkondensator reduziert die Menge der feuchten und heißen Luft. Durch die automatische Türöffnung kühlt das Geschirr schnell aus und kann zügig entladen werden. Alle neuen Modelle sind mit einem Salzgefäß ausgestattet, das eine Menge von 2 kg fasst. Zusätzlich ist das Modell HygienePlus mit dem Vario TD-Programm ausge-stattet, das eine thermische Desinfektion bietet. www.miele-professional.de Schreiben ohne Kreuzkontamination: Blue Chili hat den antibakteriellen Kugel-schreiber Safe Touch im Programm. Die biostatische Eigenschaft ergibt sich aus der Verbindung eines herkömmlichen Kunststoffs mit einem bakteriostatischen Zusatz, der das Wachstum und die Ausbreitung von Mikro-organismen in Kunststoffartikeln hemmt. Die antibakterielle Effizienz der Kugelschreiber wurde mit mikrobakteriellen Untersuchungen bestätigt. Die Kollektion besteht aus fünf Design-Varianten, alle Modelle sind in sechs Pastellfarben lieferbar und individuell bedruckbar. www.blue-chili.com


GVmanager_06_07_2014
To see the actual publication please follow the link above