Markt & Trend

24_Stunden_Gastlichkeit_02_2014

 Zeit für neue Brote: Edna hat ein neues Brotsortiment der Produktrange 100 % natural von all Day long eingeführt, deren Brote ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe, Backmittel und künstliche Aromen sowie Geschmacksverstärker hergestellt werden. Zu den fünf Neuheiten gehört u. a. ein Kartoffelbrot, das frische Kartoffelwürfel und -flocken enthält, sowie ein Jausebrot mit Koriander- und Fenchelsamen oder ein Dinkelquarkbrot. Dieses ist saftig im Geschmack und mit Kürbis- und Sonnenblumen-kernen dekoriert. www.edna.de  Kulinarisch bis floral: In der aktuellen Kollek-tion für Frühling und Sommer 2014 aus dem Hause Mank bekommt das Sprichwort „Das Auge isst mit“ eine neue Bedeutung, denn die Tischdekoration unterstreicht den kulina-rischen Anspruch der Gäste optisch. Von Erdbeeren über Grillparties bis hin zu einer bayerischen Brotzeit reicht die Palette der Dekore. Neu in der Range sind Snack- und Eis-Servietten mit Einsteck-Funktionalität, mit denen die Hände beim To-go-Verzehr sauber bleiben. www.mank.de  Croissant trifft Donut: Mit dem „The Original* Crousti Donut“ hat Vandemoortele eine Neuheit im Sortiment, die ein Croissant mit einem Donut verbindet. Erhältlich ist das Gebäck, bestehend aus einem Plunderteig-Ring, der schonend frit-tiert wird, mit einer Füllung aus Nuss- Nougatcreme oder Vanillecreme. Zudem ist das Gebäck in Zucker gewälzt und mit Knusperperlen bzw. Schokoladenstücken dekoriert. Die Crousti Donuts werden von Hand frittiert, gezuckert und veredelt. www.vandemoortele.de  Cooler Saftspender: Das BIC-System von Eckes-Granini ist zur Selbstbedienung geeig-net und kann z. B. auf dem Frühstücksbuffet eingesetzt werden. Der vorgekühlte granini 5-l-Bag mit integriertem Ausschankhahn muss lediglich in den doppelwandigen Cooler eingesetzt werden, in dem der Saft ohne Strom rund vier Stunden kühl bleibt. Erhältlich sind die Sorten Orangensaft, Apfelsaft und Multivitaminnektar. www.eckes-granini.de Das moderne Erbe der Espresso-Technik Als erster Espresso-Kaffeemaschinen-Hersteller Frankreichs wurde UNIC ursprünglich 1919 in Turin, Italien, vom Ingenieur Mario Levi gegründet. Seit 95 Jahren werden nunmehr in der Nähe von Nizza hochwertige Kaffeevollauto-maten sowie innovative Siebträgermaschinen für die Gastronomie mit größter Sorgfalt hergestellt. Zuverlässigkeit und Robustheit für gleichbleibende Qualität in der Tasse ist das Credo des Familienunternehmens. Perfekt dosiert Als modernes Vermächtnis der ursprünglichen Espresso-Zubereitungstechnik bezeichnet UNIC sein Espressomaschinen-Flaggschiff – die Stella di Caffè. Das technische Highlight präsentiert sich mit einem neuen Partner an seiner Seite als unschlagbares Duo. Dank einer erfolgreichen Zusammenarbeit von UNIC und MAHLKÖNIG wird die Stella di Caffè mit der Kaffeemühle K30 DOSAMAT präsentiert. Das bereits vor 25 Jahren von Unic exklusiv patentierte Dosamat-System ermöglicht eine automatische Siebträgererkennung, z. B. für ein, zwei oder sogar drei Tassen. Die Stella di Caffè ist bereits mit diesem System ausgestattet und startet durch ein einfaches Einrasten des Siebträgers automatisch die Espresso-Extraktion. Die pas-sende Espresso-Mühle K30 DOSAMAT ist seit 2014 ebenfalls mit dem patentierten Dosamat-System ausgestattet. Da-mit ermöglicht die Stella di Caffè mit passender Mühle und Dosamat- System jedem Barista die einfache und optimale Espresso-zubereitung. Mit Innovationen wie dem Easy Lock-Siebträger, dem ThermaLink Power System oder dem integrierten, automatischen Reinigungsprogramm folgt UNIC seiner Philosophie und Überzeugung, Kundenwünsche und -ansprüche in den Mittelpunkt neuer Entwicklungen zu stellen. www.unic-kaffeemaschinen.de Weitere Informationen: Lutz M. Arendt, Tel. (0172) 101 24 13 INTERNORGA: Halle B3.OG, Stand 110 ANZEIGE Fotos: Eckes Granini, Edna, Mank, Vandemoortele TRE N&D MARKT


24_Stunden_Gastlichkeit_02_2014
To see the actual publication please follow the link above