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GVmanager_03_2014

Fotos: Langnese Business, frischli, Debic Dessert & Eis 200 g Quark, 200 ml Sahne, Zitronen-Limoncello, 4 Kugeln Carte D’Or Zitronen Sorbet Aus Quark und Sahne eine Creme herstellen. Diese dann mit Hilfe eines Spritzbeutels in vier Gläser dressieren und mit Zitronen-Limoncello beträufeln. Je 1 Kugel Carte D’Or Zitronen Sorbet krönt die Kreation optisch und geschmacklich. Produkttipp: Kühle Neuheiten Das Langnese-Sommereis des Jahres 2014 ist die Sorte Carte D’Or Blueberry mit Vanille- und Heidelbeereis sowie Heidelbeersauce. Außerdem wird das Sortiment um eine stückige Bananeneiscreme erweitert. Für einen Frischekick sorgen die Sorbets in den Sorten Zitrone und Kirsch. Der Dessertfolder „Sommerträume“ zeigt kreative Desssertkreationen. Nuss-Nougat-Pudding mit Crunch-Müsli-Topping (für 4 Portionen) 1 l Debic Mousse au Chocolat, 200 g Mangofruchtfleisch, 200 g Ananasfruchtfleisch Garnitur: 2–3 Karambolen, 20 weiße Schokoladendekore Debic Mousse au Chocolat ca. 5 Min. aufschlagen. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Mango und Ananas fein würfeln und in 20 Gläser füllen. Mousse au Chocolat auf die Fruchtwürfel dressieren und ca. 2 Stunden kalt stellen. Karambolen in Scheiben schneiden, Gläser vor dem Servieren mit Karambole und Schokoladendekor garnieren. Viel Erfolg beim Eisverkauf! Stöckel Söhne Metallwarenfabrik GmbH & Co. KG Postfach 210, D-23692 Eutin Telefon: +49(0)45 21 ⁄23 77 Stöckel Portionierer – Qualität made in Germany info@stoeckel-soehne.de www.stoeckel-soehne.de www.langnese-business.de 80 g 5-Kernemix (Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Kürbiskerne, Sesam und Leinsaat), 100 g Basic-Müsli-Mischung (z. B. Hafer-, Weizen- und Roggenflocken), 1 TL Zimt, 100 g flüssiger Honig, 1 TL Traubenkernöl oder anderes Salatöl, 400 g frischli Nuss-Nougat-Pudding, dünne Apfelscheiben zum Garnieren Für das Topping Kombidämpfer auf 175°C vorheizen. Kerne-Mix mit Müsli, Zimt, Honig und Öl mischen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und unter gelegentlichem Wenden 25 Min. backen. Herausnehmen, flach ausstreichen, auskühlen lassen und später zerbröseln. Nuss-Nougat-Pudding in Schälchen verteilen und mit dem Topping bestreuen. Nach Wunsch mit Apfelscheiben garnieren. Produkttipp: Pudding für alle Alle Puddingsorten von frischli sind für das Anrichten im Glas geeignet. Neu ist die servierfertige Variante Panna Cotta mit sichtbarer Vanille, die kennzeichnungsfrei auf Speisekarten ist. Diese kann direkt mit einem Löffel oder Spritzbeutel portioniert werden. Zur Verfeinerung eignen sich Fruchtsaucen, -mus oder frische Früchte. Mit Schokoraspeln entsteht ein Stracciatella-Pudding. www.frischli.de Produkttipp: Kreative Basis Mit der flüssigen Dessert-Basis Debic Mousse au Chocolat ist die Zubereitung klassischer Nachspeisen wie kreativer Varianten schnell um-setzbar. Dafür sorgen eine leichte Zubereitung sowie die problemlose Kombination mit Zutaten wie Fruchtsäure, Spirituosen oder Sahne. Ohne großen Aufwand sind zahlreiche Variationen hergestellt: Einfach die Masse aufschlagen, nach Belieben verfeinern, portionie-ren und durchkühlen. www.debic.com Zitronen-Limoncello Cremegenuss (für 4 Portionen) Exotische Schokoladenmousse (für 20 Gläser) 22 GVmanager 3/2014


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