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GVmanager_03_2014

Fotos: Altenpflege Messe, Caissa Touristic Ernährung und Pflege Küche und Hauswirtschaft sind ein Bereich, der in der Pflege-wirtschaft immer wichtiger wird. Deshalb wird die Messe Alten-pflege, die vom 25. bis 27. März 2014 in Hannover stattfindet, um das Kompetenzzentrum Küche und Hauswirtschaft erweitert. „Wir wollen damit Management und Fachkräften von stationären Pflegeeinrichtungen Perspekti-ven und Ansätze für die Zukunft präsentieren“, begründet Carolin Pauly, Veranstaltungsmanagerin bei Vincentz Network, dem Veranstalter der Altenpflege, und ergänzt: „Richtige Ernährung und gute Gastronomie haben entscheidenden Anteil an der Qualität von Pflegeeinrichtungen.“ Unter der Leitung der Bundesarbeitsgemeinschaft Hauswirt-schaft und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung werden Themen wie Ernährung, Alltagsbegleitung sowie Berufsbildung und Qualifikation in Form von Gesprächsrunden, Best Practice-Beispielen und Foren behan-delt. Als Referent ist u. a. Smoothfood- und Heimküchen-Experte Herbert Thill dabei, die Universitäten Mönchengladbach und Osnabrück sind ebenfalls am Programm beteiligt. Neben dem Kompetenzzentrum bietet die Altenpflege mit ihren 500 Aus-stellern aus verschiedenen Pflegebereichen ein umfassendes Fachangebot, bestehend aus aktuellen Trends und Lösungen. Die Messe ist täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet (letzter Tag bis 17 Uhr). Eine Tageskarte kostet vor Ort 15 €, ein Dauerticket 24 €. www.altenpflege-messe.de Branchenblick Gut beraten Das Tischsystem der Ernährungspyramide des aid infodienstes (aid) bietet Unterstützung bei der spielerischen Ernährungsberatung von Ein-zelpersonen und kleinen Gruppen – im Kindes- und im Erwachsenenalter. Das didaktische Modell basiert auf den Empfehlungen des Forschungsinstituts für Kinderernährung (FKE) und den Referenzwerten der Deutschen Gesell-schaft für Ernährung (DGE). www.aid.de Kochreise nach Asien Um zu zeigen, welche kulinarischen Köstlich-keiten die Küche Hongkongs und Vietnams bereithält, hat der Hamburger China-Experte Caissa Touristic mit dem Verband der Köche Deutschlands e.V. eine Reise zusammengestellt, die die Teil-nehmer acht Tage lang nach Hongkong und Saigon führt. Begleitet vom Koch Markus Haxter werden Spezialitäten beider Küchen probiert und in Kochkursen die Zuberei-tungsfeinheiten, von z. B. Dim Sum, selbst erprobt. Die Reise findet vom 10. bis 18. Mai 2014 statt und ist ab Deutschland buchbar. www.caissa.de 3/2014 GVmanager 9 Anzeige GVM - Motiv 6 Coolport- Ausgabe 3.14 - März 2014 - ET 9.3.14 - 212 x 136 mm Voller Einsatz - für Ihre täglichen Aufgaben! SPEZIALIST FÜR KÜCHENLOGISTIK © HuB · Hahlweg und Balzen · Agentur für Kreativleistungen in Werbung und Kommunikation GmbH Der Coolport® von HUPFER® übernimmt in einer modernen Speisenverteilung eine wichtige Funktion. Denn für einen zügigen Verteilprozeß ist es notwendig, alle Menükomponenten schnell und direkt zur Verfügung zu haben. So stehen im Coolport®, in direkter Nähe zur Speisenverteilung platziert, vorbereitete Kaltspeisen, Salate oder Desserts zur Verteilung bereit. Für kurze Wege, eine eingehaltene Kühlkette und einen unterbrechungsfreien Arbeitsablauf. Das ist Unterstützung von HUPFER®, Spezialist für Küchenlogistik, wie von einer Logistik-Task-Force. Detailinformationen zum Coolport® senden wir Ihnen gern zu. Besuchen Sie uns auch auf der Internorga in Hamburg, vom 14. - 19.03.2014, Halle A4 Stand A4.415 HUPFER® Metallwerke GmbH & Co. KG · Dieselstraße 20 · D-48653 Coesfeld · Postfach 1463 · D-48634 Coesfeld · Tel.: +49 (0) 25 41/805-0 · Fax: +49 (0) 25 41/805-111 · info@hupfer.de · www.hupfer.de


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