Page 12

TRINKtime_02_2014

Alkoholfreie Cocktails tionen in Zusammenarbeit mit der diplomier-ten Wein-Sommelière Anke Lenk entwickelt – als alkoholfreie Alternative z. B. zu Wein, als alkoholfreier Aperitif, als Empfehlung zu ei-nem speziellen Tagesgericht oder begleitend zu einer bestimmten Menüabfolge. Auch im Wechsel der Jahreszeiten unterstützt das Unternehmen Gastronomen, die ihren Gästen immer wieder ein Erlebnis schaffen wollen, mit speziellen Rezepturen und Kon-zepten: etwa den granini Hot Cocktails für die kalte Jahreszeit und den granini Frozen Juices für die Sommermonate. Bei granini Frozen handelt es sich um eine halbgefrorene Mi-schung aus Kaltgetränk und Wassereis, auch „Slushie“ genannt. Fruchtig und natürlich wird es je nach Rezept aus dem bestehen-den granini 1-l-MW-Saft- -sortiment im granini G r a n i t o r oder Cock-tailblender gemixt. Bauer Fruchtsaft setzt auf die Trendsorte Granatapfelsaft mit 100 % Fruchtgehalt. Nachdem ihn die US-Amerikaner nicht nur wegen seiner vielen gesunden Eigen-schaften wegen schätzen, sondern auch wegen seines Geschmacks, findet man auch hierzulande fast täglich Presseberichte zum Gra-natapfel. Von rubinroter Farbe schmeckt er angenehm säu-erlich mit einer leicht fruchtig-herben Note. Bauer Granatapfelsaft ist geeignet für hoch-wertige Cocktails, die auch farblich ein Hin-gucker sind. Nahm das alkoholfreie An-gebot vieler Bars und Restaurants früher, wenn überhaupt, bisweilen kaum mehr als eine Seite in der Kar-te ein, so ist das Verhältnis beider Gruppen heutzu-tage in vielen Bars fast ausgeglichen. Das weit verbreitete Vorur-teil, Cocktails ohne Alkohol schmecken nicht, sind so gut wie immer ausschließlich süß und ideenlos, wird Tag für Tag auf vielfältigste Art und Weise in den Bars weltweit widerlegt. Die Zeiten, in denen bei Meisterschaften nur Cocktails mit „Schuss“ Aussicht auf die Plätze ganz vorne hatten, sind längst vorbei. Auch an diversen „Drivers“ prangen mittlerweile goldene Medaillen. teo Alkoholfreier Caipi 1 Limette 1 EL braunen Rohrzucker Bauer Granatapfel zum Auffüllen Dash Grenadine Crushed Ice Der Limotropic 1 cl Passionsfrucht-Essig 2 cl granini Zitrone 1 cl Kokos-Sirup 1 Flasche granini Die Limo Orange und Lemongras Eiswürfel Der All Night Limo 4 cl granini Maracuja 2 cl granini Lime Juice 1 Flasche granini Die Limo Pink Grapefruit + Cranberry Eiswürfel Pine-Granate Bauer Granatapfel 2/3 Bauer Ananas 1/3 1cl Bauer Zitrone 1 cl Grenadinesirup auf Eis geschüttelt Mehr Ideen zu alkoholfreien Cocktails? www.bauer-fruchtsaft.de www.granini-gastro.de www.nvv-getraenke.de 12 2/2014 Fotos: Eckes-Granini, Bauer Fruchtsaft


TRINKtime_02_2014
To see the actual publication please follow the link above