Page 7

GVmanager_12_2013

Matjes mit Musik Wie viel Swing im Matjes steckt, zeigten Anfang November die drei Finalisten-Teams der neunten Friesen-krone Matjesmeister-schaft, die sich durch Gerichte zum Thema „Matjes meets Music“ für das Finale in Ham-burg qualifiziert hatten. Den Titel Matjes-Meis-ter 2013 erkochte sich das Team Bergiusschule aus Frankfurt. www.friesenkrone.com Fotos: Friesenkrone, Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln Arbeitskreis relauncht Seit der Gründung im Jahr 1972 ist der Arbeitskreis Gemeinschaftsverpfle-gung Köln e.V. stetig gewachsen. Den frischen Wind und die neuen Ideen trägt nun auch ein neues Logo – eine stilisierte Kochjacke – nach außen, das beim letzten Treffen bei der RWE Gastronomie in Pulheim präsentiert wurde. Im Mittelpunkt des Abends stand zudem die Frage, was die GV von der Trendgastronomie lernen kann. www.ak-gv-koeln.de Branchenblick AKTUELLES • NEWS • AKTUELLES • NEWS • AKTUELLES  Milchprodukte online Die Meggle-Onlinepräsenz für Großverbrau-cher zeigt sich in neuer Form. Sehr übersicht-lich ermöglicht sie einen schnelleren Überblick über das Sortiment. Aufgeteilt in die drei Pro-duktfelder WER KOMMT, WEISS WAS KOMMT. Die Leitmesse für Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien internorga.com Appetit auf Neues? 14. – 19. März 2014 Butter, Butterspezialitäten und Sah-ne/ Creme findet man schnell das gewünschte Produkt. www.meggle-foodservice.de  Feuriges Jahresende Zum Abschluss des Aktionsjahres „elementar lecker“ hat sich in den Betriebsrestaurants von apetito catering alles um die Kraft des Elements Feuer gedreht. In der Highlight-Aktion Feuer- Zauber standen pikant-scharfe Kreationen mit Gewürzen wie Chili oder Ingwer auf dem Spei-seplan. www.apetito.de  Spültechnik für Emirates Die Fluggesellschaft Emirates setzt beim Airline Catering auf Hobart. Der Spülmaschinenher-steller liefert mehr als 30 Spülsysteme für den neuen Catering-Komplex der Emirates Flight Catering am Dubai International Airport. Das Unternehmen installierte Spültechnik, Trans-portsysteme, Lüftungsanlagen sowie das IT-System für die Spülanlage. www.hobart.de  Italienische Übernahme Die Südtiroler Unternehmensgruppe Dr. Schär übernimmt Gourmet Italia, ein auf tiefgekühl-te italienische Fertiggerichte spezialisiertes Unternehmen. Mit der Übernahme will das Unternehmen, das zu den größten Kunden von Gourmet Italia gehörte, diesen Markt auch im glutenfreien Segment weiter ausbauen und sein Sortiment erweitern. www.drschaer.com  Catering im Zoo Der Catering-Dienstleister Aramark hat einen Vertrag mit dem Allwetterzoo Münster über die Bewirtschaftung der gastronomischen Einrich-tungen des Zoos ab 1.1.2014 abgeschlossen. www.aramark.de  Klimabilanzen im Vergleich Mit Vorurteilen rund um die CO2-Emissionen von Tiefkühlprodukten möchte das Deutsche Tief-kühlinstitut (dti) mit seiner 2012 veröffentlichten Studie „Klimabilanz Tiefkühlkost“ aufräumen. Im Rahmen des Projekts hat das dti gemeinsam mit dem Öko-Institut e.V. auf der Grundlage der Studie den „Branchenleitfaden für die Erstellung von Klimabilanzen für Tiefkühlprodukte“ erstellt. www.tiefkuehlkost.de


GVmanager_12_2013
To see the actual publication please follow the link above