Branchenblick - Kurz notiert und aktuell

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Fotos: Deutschland – Land der Ideen/Udo Schmidt, DB Gastronomie, Automaten Seitz, Rational, Studentenwerk Siegen, Compass Group Branchenblick Neunmal zertifiziert Neun Betriebsrestaurants der DB Gastronomie er-hielten im November das Job&Fit-Zertifikat der Deut-schen Gesellschaft für Ernährung e.V. in Duisburg. Im Rahmen der Logo-Übergabe bedankte sich Dr. Bernd Pliquett, Geschäftsführer der DB Gastronomie, bei den Mitarbeitern für ihr Engagement und den Einsatz zur Umsetzung der DGE-Kriterien. www.jobundfit.de 50-jähriges Jubiläum Am 5. November 1963 wurde Automaten Seitz von Rudolf Seitz gegründet – in diesem Jahr haben Andrea Seitz-Maier (3. v. l.), Tochter des Gründers, sowie die Mitarbeiter das 50-jährige Bestehen mit Kunden und Partnern in der Allianz Arena in München begangen. Die Versorgung der Sportler während der Olympischen Spiele 1972 über Heiß-getränkeautomaten und die Einführung des ersten bargeldlosen Zahlungs-systems zehn Jahre später sind nur zwei Highlights der Unternehmensge-schichte. Das Produktportfolio wurde sukzessive erweitert: Zusätzlich zum Handel mit Heiß-, Kalt- und Warenautomaten sowie deren Füllprodukten kamen Dienstleistungen und das Operating hinzu. www.automaten-seitz.de MARKENSCHAUFENSTER LacherAZ_B_Layout 1 21.11.13 16:58 S Objekteinrichtungen Großküchentechnik Gastronomiebedarf www.lacher.de DIE MIT DEN NUDELN! www.kaerntnernudel.com ICH BIN KEINE MAULTASCHE! Inserat43x31-10-2013.indd 3 27.11.13 10:42 Azubi-Kochen Eckart Witzigmann hat für zehn Auszubildende der BMW Group einen Kochkurs gegeben. Das gemeinsame Kochen eines Drei- Gänge-Menüs war der Lohn für die Gewinner eines Rezeptwett-bewerbs für Nachwuchskräfte, den Eckart Witzigmann und die BMW Group zusammen initiiert hatten. Beim anschließenden Dinner zeigte sich der Koch beeindruckt: „Die jungen Leute nehmen gesunde Ernährung sehr ernst und haben viel Spaß bei der Umsetzung.“ www.eckart-witzigmann- preis.de Rational bietet für Neugeräte, die noch bis zum 31.12.2013 installiert werden eine Garantieverlän-gerung ein mindestens zehn Jahre alter Kombidämpfer Currywurst vom Sternekoch Sternekoch Alfons Schuhbeck hat mit dem Wursthersteller Hardy Remagen eine Edel-Currywurst für die Eurest-Betriebsrestaurants der Compass Group entwickelt. „Die Wurst selbst muss schon Pep haben und würzig sein, die Currysauce fruchtig und das Currygewürz den Geschmack abrunden“, beschreibt Alfons Schuhbeck das Erfolgsrezept. Die Kooperation mit dem Koch ist eines von mehreren Projekten, mit denen die Compass Group neue Impulse in die Betriebsgastronomie bringen will. www.compass-group.de auf drei Jahre an. Voraussetzung ist, dass Intergastra-Innovationspreis Mit Franke Coffee Systems, Häfele, Herbafood Ingredients, Hupfer Me-tallwerke, Winterhalter und CSE Clean Solution stehen die Preisträger des Intergastra-Innovationspreises 2014 fest. Dieser wird zum achten Mal auf der Intergastra in Stuttgart verliehen. www.intergastra.de Garantie verlängert Standard für die Planung Der HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchen-technik e.V. (HKI) hat u. a. mit der Unterstützung des Verbands der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpfle-gung (VdF) einen einheit-lichen CAD Standard als Branchenlösung für die Großküchenplanung herausgegeben. Ziel ist eine durchgängige Verwendung von Zeichnungen und Zeichnungselementen, von der Projektierung bis zur Installationsplanung. So er-folgt eine Standardisierung, die den Datenaustausch zwischen z. B. Herstellern und Fachplanern ermög-licht. www.hki-online.de des Unternehmens gegen ein SelfCookingCenter whitefficiency oder einen CombiMaster Plus ersetzt wird. Die Aktion ist nur in Deutschland gültig. Teilnahmeschei-ne sind im Fachhandel erhältlich oder auf der Homepage unter www.rational-online.de Integratives Café Die Samariterstiftung feierte die Auszeichnung des Projekts „Samocca – integratives Café“, in welchem Menschen ohne und mit Behinderung zusammenarbeiten können, als Preisträ-ger im Wettbewerb „Ausgezeichnete Orte im Land der Ideen“ 2013/14. Das Café der Behin-dertenhilfe Ostalb serviert seit 2003 Produkte der eigenen Rösterei. www.samocca.de Siegerländer Geschmack Die Siegerländer Aktionswoche „Schur Sejerlannd“des Studentenwerks Siegen verlief 2012 so erfolgreich, dass sie nun wiederholt wurde. Auf der Speisekar-te standen Gerichte wie „Gegwalde Gestalde“ und „Duffelsoabbe mit Soabbefleisch“. Für die Gestaltung des passenden Plakats wurde ein internes „Casting“ unter den Küchenmitarbeitern durchgeführt. www.studentenwerk.uni-siegen.de 6 GVmanager 12/2013


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