Markt & Trend

GVmanager_12_2013

Fotos: Hepp, Micros-Fidelio, SternChemie, Hawos Kornmühlen, Rewe-Foodservice, Berief B Sicher unterwegs: Für die vorgezogene Abendportionierung oder zur Kühlung angerichteter Salate eignet sich das System Variofresh aus dem Bereich Hospitala von Hepp. Die spülmaschinengeeignete Kühlcloche passt auf Teller bis zu 26 cm Durchmesser, sitzt direkt auf deren Rand und dichtet das System ab. Variofresh gewährleistet so auch nach mehreren Stunden eine HACCP-gerechte Speisentemperatur. Dank der Oberflächenstruktur der Cloche tropft kein Kondenswasser auf die Speisen, sondern verbleibt als feiner Tröpfchenfilm im Deckel. www.hepp.de Catering Solution und der microsCard von Micros- Fidelio steht der Gemeinschaftsver-pflegung einer Hand kommende Cloud Computing- Lösung zur Verfügung. Abgerundet wird das Komplettpaket durch SimphonyTM, das erste Micros POS Produkt, das den Maßgaben des SaaS (Software as a Service) und SOA (Ser-vice Oriented Architecture) entspricht und den Verantwortlichen gastronomischer Betriebe komplexe und geschäftskritische Funktionen in B Kokos als Pulver: Ob süß oder herzhaft – Kokosmilch verleiht vielen Speisen und Getränken eine exotische Note. Das Unternehmen Sternchemie beliefert Großküchen mit dem natürlichen Kokosnuss-milchpulver SternCream, das gegenüber Kokosmilch leichter zu dosieren sowie länger haltbar ist und einen natürlichen, milden Kokosgeschmack aufweist. Zudem verbessert SternCream die Konsistenz von z. B. Saucen. Dank der guten Instant- und Fließeigenschaften ist das Pulver problemlos zu verarbeiten. Trotz des hohen Fettgehalts löst es sich in lauwarmem Wasser rasch auf. www.sternchemie.de  Software für den Service: Mit der eine zentrale, integrierte und aus einem bietet. www.micros-fidelio.de  Kochkessel Junior: Berief hat sein Programm universeller „Kochmaschinen“ um den Kippkochkessel Kippko 400 Junior erweitert. Sein vereinfachter Aufbau und seine limitierte Auswahl an Optionen machen das Gerät, das aus der Industrie stammt, auch in Großküchen zu einer Alternative zu etablierter Technik. Prozessschritte wie Braten, Kochen, Garen, Blanchieren, Mischen, Rühren oder Kühlen können in nur einer Anlage durchgeführt werden und machen den Kessel so Cook & Chill-tauglich. Er verfügt über ein horizontales Rührwerk für gleichmäßige Durchmischung, eine Beheizung mit Hochdruckdampf bis 10 bar und zeichnet sich durch kurze Prozesszeiten aus. www.berief.de  Korn zu Mehl: Schnell und leise verwandelt die Gewerbemühle Pegasus von Hawos Kornmühlen große Mengen an Mahlgut in Schrot und Mehl. Behälter können damit problemlos direkt aus der Mühle befüllt werden. Der Trichter fasst 2,5 kg Getreide. Diese Füllmenge lässt sich mit einem speziellen Aufsatz noch-mal um jeweils 1,8 kg erhöhen. Da die Mühle ohne Steinkontakt arbeitet, können die Mahlsteine nicht „heißlaufen“. Ein weiterer Vorteil: Das robuste Gehäuse aus Multiplex-Holz ist unemp-findlich gegenüber Feuchtigkeit. www.hawos.de Fleischpräsentation: Mehr als 300 Kunden und Profis aus Gas-tronomie, Hotellerie und Handel begrüßte der Fleischimporteur Albers bei seiner Fleisch-Fachausstellung Excellence13. Dort präsentierten sich internatio-nale Fleischerzeuger mit ihren Produkten dem Fachpublikum. Zudem durften die Teilnehmer verschiedene Fleischsorten sowie zum ersten Mal offiziell in Europa original Wagyu aus Japan verkosten. Die nächste Excellence findet im Jahr 2015 statt. www.albersfood.de  Feines für festliche Tafeln: Rewe- Foodservice, ein Unternehmen von Transgourmet Deutschland, bietet hochwertige Fleisch-spezialitäten wie das Wagyu Kobe Style Beef, oder das Räucherfischsortiment Retro- Style. Dieses umfasst Sortierungen aus Lachs und Lachsforelle in unterschied-lichen Gewichtsgrößen. Auch Schwarzer Heilbutt aus nach-haltiger Grönland-Fischerei steht zur Wahl. www.rewe-foodservice.de Nachhaltige Glanzleistungen am laufenden Band! DE/038/009 neodisher® – perfekte Produkte, perfekter Service bei der manuellen und maschinellen Reinigung & Desinfektion. www.drweigert.de


GVmanager_12_2013
To see the actual publication please follow the link above