Page 31

GVmanager_12_2013

Fotos: Unilever Food Solutions, Dr. Oetker Food-Service Passiertes Schichtdessert für Senioren Streusel oder Dessertglitter peppen klassi-sche Eissorten oder Pudding auf. Dr. Philipp Stradtmann von Dr. Oetker bestätigt das: „Für Kinder darf es ruhig bunt und phanta-sievoll angerichtet sein.“ Spaghetti Mousse und Götterspeise, die schräg in einem Glas geliert ist, finden ebenso großen Anklang wie Cakepops und farbenfrohe Cupcakes. Auch die unterschiedlichen Bedürfnisse von Senioren kommen beim passenden Dessert nicht zu kurz. Bei älteren Menschen sind vor allem Mousse und Früchte mit Quark oder Eis beliebt, die mit Saucen oder Biskuits verziert werden können. „Senioren bevor-zugen in der Regel Dessertklassiker mit be-kannten Geschmacksrichtungen, die nicht zu experimentell angerichtet sein sollten“, weiß Dr. Philipp Stradtmann. „Die Portion sollte dabei nicht zu üppig bemessen sein.“ Süße Eierpfannkuchen sind eine willkom-mene Nachspeise, weil sie individuell und Parfait mit Gummibärchen – eine Idee für Kinder gut vorzubereiten sind. Eipro sorgt mit ver-schiedenen Apfel-Zimt oder Erdbeer-Rhababer – für Abwechslung. Die Eierpfannkuchen sind klassisch von beiden Seiten geklappt und eignen sich mit 85 g Gesamtgewicht als feines Dessert. Nach wenigen Minuten im Kombidämpfer sind sie verzehrfertig und lassen sich einfach mit Puderzucker oder einem Sahnetupfer garnieren. Neben den Klassikern Vanille und Schoko lässt sich auch der servierfertige und leicht zu portio-nierende Nuss-Nougat-Pudding der frischli Milchwerke mit Haselnusskrokant, Sahne oder Vanilla-Sauce sowie fruchtig, z. B. mit Kirschsauce oder Birnen, einfach abwan-deln. In der Adventszeit kann der Pudding in einem Becher aus Schokolade, wie es ihn z. B. von Edna gibt, präsentiert werden. Dazu passen ein Orangenragout mit feiner Sternanisnote oder ein gefüllter Bratapfel Bewährt in Qualität und Geschmack! Varianten – ob Kirsche, Heidel-beere, Eis & Desserts Raffiniert geschichtet, fruchtig leicht – so mögen Frauen ihre Desserts und Haselnusscrunch. Kaja Schnell, Mar-keting- Managerin Foodservice der frischli Milchwerke, empfiehlt für die Zielgruppe der Senioren zudem einen besonderen Eye-catcher: Mousse-Pudding Schoko und Va-nilla schichtweise in kleine Gläschen füllen und mit Früchten dekorieren. Frauen probieren gerne unterschiedliche Nachspeisen aus. „Ihnen kommt das An-gebot eines Nachspeisen-Trios entgegen“, ergänzt Kaja Schnell. „Dafür eignen sich z. B. drei kleine Portionen unterschiedli-cher Desserts wie Vanilla-Pudding mit fri-schen Erdbeeren, Tiramisu-Creme mit einer Schicht Kakao und eine Nocke Mousse- Pudding mit Schokoladensauce.“ Servie-ren lassen sich die Probierportionen in den schon erwähnten Schoko-Cups oder in Tar-telettes, wie es sie in vielen Formen, Größen und auch bunt gefärbt in den Sortimenten von Hug und Pidy gibt. Original Profi-Sprühsahne von Debic Mit dem siphon-ähnlichen Sprühkopf dressieren Sie präzise und einfach eine perfekte Sahnehaube. Speziell für die professionelle Küche entwickelt, garantiert Ihnen Debic Profi-Sprühsahne besten Komfort, ideale Standfestigkeit und Struktur – für alle klassischen Anwendungen. www.debic.com Immer etwas Besonderes.


GVmanager_12_2013
To see the actual publication please follow the link above