Page 39

GVmanager_11_2013

Fotos: Dr. Oetker Food-Service, Alb-Gold Rezepte finden Sie online auf: ➘ www.gastroinfoportal.de/rezepte sowie Wasser und erhalten durch die Herstellung mittels einer Bronze-presse eine besondere Ober-flächenstruktur, wodurch sie Sauce besonders gut auf-nehmen können. Die inneren Werte Pasta-Fans werden sich auch über die Pro-dukte der Marke Bongustaia von Bindi freuen. Von klassischer Tagliatelle oder Spaghetti alla Chitarra über zwölf gefüllte Pasta Ripiena bis hin zu den ofenfertigen Prodotti da Forno ist für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Produkte aus dem Sorti-ment enthalten ausschließlich Hartweizen-grieß und sind nicht vorgegart, sondern pas-teurisiert und schockgefrostet und verfügen dadurch über eine hohe mikrobiologische Sicherheit sowie eine verkürzte Zuberei-tungszeit. Außerdem sind sie ohne Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffe hergestellt. Zu den ausgefallenen Füllun-gen zählen z. B. Grana Padano, Williams Birne oder Steinpilze. Ravioli und Fagottini präsentiert Dr. Oetker Food-Service im La Pastica-Sortiment in insgesamt fünf Varianten, z. B. Fagottini Räucherlachs-Meerrettich oder Ravioli Schinken-Frischkäse. Alle La Pastica- Produkte verfügen über eine hohe Stand-stabilität, lange Warmstandzeiten bis zu 120 Min., lassen sich gefrostet einzeln entnehmen und somit exakt kalkulieren. Neben den gefüllten Eierteigpasta-Spezialitäten gibt es auch vorportionierte und kalkulationssichere Lasagne, Cannelloni und italienische Kartoffelspezialitäten wie Gnocchi und Buonfatti aus Kartoffelteig im Sortiment des Unternehmens. Auf Maultaschen, den Klassiker der schwä-bischen Küche, hat sich Bürger spezialisiert. Mit einem Fleischanteil von 29 % (Schwein und Rind) und Blattspinat, kann z. B. die große, gerollte Maultasche nach Belieben portioniert werden. Egal ob klassisch oder gerollt, vegetarisch oder mit Fleisch gefüllt, in kleiner oder großer Aus-führung, das Unternehmen hat für jeden Anspruch das richtige Pro-dukt im Sortiment. Klassiker mit Pep Um alles rund um die Kartoffel dreht es sich beim Unternehmen Burgi‘s. Neben Knö-delspezialitäten in traditioneller oder ge-füllter Form gibt es z. B. auch Bratkartoffeln mit geräuchertem Speck, Schupfnudeln oder Gourmetkartoffeln. Ebenfalls erhält-lich sind Teigwaren wie Eierspätzle sowie geformte Semmelknödel. Alle verwendeten Kartoffeln tragen das Qualitätssiegel „Ge-prüfte Qualität – Bayern“ des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Land-wirtschaft und Forsten. Wer in kurzer Zeit große Mengen an Kartof-felpüree zubereiten möchte, kann auf Maggi Pürell aus dem Hause Nestlé Professional zurückgreifen. Das Komplettpüree mit ent-rahmter Milch lässt sich in drei Minuten ohne Klumpen zubereiten und zeichnet sich durch eine ausgeprägte Butternote und einen cremigen Kartoffelgeschmack aus. Süßer Abschluss Eigentlich liegt es auf der Hand, Nudelteig nicht nur mit herzhaften Zutaten zu füllen, sondern daraus auch einen süßen Menüabschluss zu kreieren. Von Bürger gibt es Nudelteigtaschen z. B. in den Sorten Erd-beere und Schwarzkirsche. Alle Füllungen basieren auf Frischkäse. Schnell zubereitet sind die kleinen Täschchen in der Kipp-bratpfanne, dem Kombidämpfer oder auch der Fritteuse. Ein kulinarisches süßes Highlight gelingt auch mit den Lebkuchennudeln von Alb- Gold, die zusammen mit einer Marzipan- Orangen-Creme ein schnelles Dessert darstellen. lan Dr. Oetker Food-Service


GVmanager_11_2013
To see the actual publication please follow the link above