Messevorschau

GVmanager_11_2013

Fotos: MCH Messe Schweiz (Basel) Messevorschau Gastlichkeit in allen Facetten Rund 800 Aussteller und 80.000 Fachbesucher werden zur Igeho im November in Basel erwartet. Im Zentrum stehen dieses Jahr u. a. der Design- und Kaffeebereich sowie das Thema Nachhaltigkeit. Vom 23. bis 27. November 2013 wird Basel wieder zum Zentrum der professionellen Gastlichkeit. Mit rund 800 Ausstellern aus über zehn Ländern zählt die Igeho zu den fünf großen Fachmessen für das Gastgewerbe in Europa. Erwartet werden rund 80.000 Fachbesucher. 2013 öffnet die Igeho erstmals im Neubau der Messe Basel ihre Tore. Die neue Halle 1 erstreckt sich mit zwei Obergeschossen über den Messeplatz und ermöglicht es, die Aussteller der Igeho sowie der beiden gleichzeitig stattfindenden Fachmessen Mefa (für die Fleischwirtschaft) und Lefatec (für die Lebensmittelproduktion) gut zu platzieren. Der Einrichtungs- und Designbereich der Igeho wird unter dem Titel „World of Interiors“ in der neuen Premiumhalle inszeniert. Ihr persönliches Kaffee-Highlight erleben Gastronomen, Hoteliers und Betreiber von Kaffee-Bars in der „World of Coffee“, in der sich Röstereien und Hersteller von Kaffeemaschinen präsentieren. An das Thema Nachhaltigkeit denkt die Messe u. a. mit dem „Igeho EcoCircle“. Durch den grünen Eco-Punkt können Aussteller mit nachhaltigen Produkten einfach und schnell gefunden werden. Weitere Bereiche, die die Messe abdeckt, sind das Segment der Küchentechnik und Cleaning, in der es rund um Großkücheneinrichtungen, Spülmaschinen oder Wäschepflege geht, ebenfalls präsentieren Aussteller Neuheiten aus den Bereichen Nahrungsmittel und Getränke. Besucher werden darüber hinaus auch fündig, wenn es um Porzellan, Glaswaren oder Objektmöbel sowie IT-Gesamtlösungen geht. Mit dem 6. Salon Culinaire Mondial bietet die Messe in Basel auch einen Publikumsmagneten: Hier kochen zehn der besten Nationalmannschaften, 20 Regionalteams und 40 Einzelaussteller in der neuen Eventhalle in verschiedenen Kategorien um Auszeichnungen und Punkte für die Weltrangliste. www.igeho.ch Dreifach-Premiere Ein neuer Wettbewerb, ein in der EU erstmals veranstalteter Workshop zu Aquakultur und eine ganz neue Gastro-Veranstaltung: Die traditions-reiche „fish international“ bietet von Sonntag bis Dienstag, 9. bis 11. Februar 2014, bei ihrer 14. Auflage in den Hallen 4, 5 und 6 der Messe Bremen diverse neue Themen. Daneben fin-den die Besucher bei Deutschlands einziger Fisch-Fachmesse die bewährte Mischung aus Produktschau, Diskussion aktueller Themen und Möglichkeiten zum Aufbau neuer und zur Pflege bestehender Kontakte, etwa bei der beliebten „Schleppnetzparty“ am Messe-Sonntag. Bei der fish international 2014 können die Besucher erstmals das „Beste Seafoodprodukt“ der Mes-se mitwählen. Mehr Angebote für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung greift die zeit-gleiche Messe Gastro Ivent auf. www.messe-bremen.de Schon ausgebucht Die Vorbereitungen für die 88. Internorga laufen auf Hoch-touren. Laut Veranstalter ist das Hamburger Messegelände bereits zum jetzigen Zeitpunkt ausgebucht. In vielen Bereichen gebe es Warte-listen. Vom 14. bis 19. März 2014 präsentieren mehr als 1.200 Aussteller aus rund 25 Ländern auf der Leitmesse die neuesten Produktent-wicklungen, Trends und Innovationen rund um Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpfle-gung, Bäckerei und Konditorei. Abgerundet wird die Messe durch ein großes Rahmenprogramm, innovative Ausstellungs- und Sideevent-Konzep-te sowie ein umfangreiches Kongressangebot mit hochkarätigen Referenten aus dem In- und Ausland. www.internorga.de Fachmessetrio mit Zuwachs Das Fachmessetrio InterMopro, InterCool und InterMeat wird vom 21. bis 23. September 2014 auf dem Düsseldorfer Messegelände stattfinden. Fortgeführt wird auf dem alle zwei Jahre stattfindenden Branchenevent auch der „Best Innovation Award“. Neu im Jahr 2014 ist die Fachmesse „Mediterranean Food“, die sich exklusiv den Produkten aus den Anrainerstaaten des Mittelmeeres widmet. www.intermopro.de www.intercool.de www.intermeat.de www.m-food.de Wann: 23. bis 27. November 2013, täglich 9 bis 18 Uhr Wo: MCH Messe Schweiz (Basel), Halle 1 und 2 Preis: Tageskarte 70 CHF 10 GVmanager 11/2013


GVmanager_11_2013
To see the actual publication please follow the link above