Branchenblick - Kurz notiert und aktuell

GVmanager_10_2013

Fotos: Competence Group, Granuldisk, Wilkdesign.de, Jura Gastro Geballte IT-Kompetenz Im September lud die CompetenceGroup zum 10. Competence Day nach Frankfurt/Main ein. Anzeigen werden gelesen! Sie tun es gerade! ® www.KaerntnerNudel.com yeah! SOFTWARE mit Produkten & Lieferanten Regional & BIO Speiseplanung & Warenbestellung Nährwertanalyse & Allergologie HACCP Hygiene Management Produktions- und Routenplanung Menübestellung & Rechnungen Kurfürstendamm 54 030 897 27 163 info@gastro-smart.de Sauberer Start Mit über 60 Gästen hat Granuldisk Anfang September seine neue Nie-derlassung in Hallbergmoos nahe des Münchener Flughafens eröffnet, die auf rund 300 m² Platz für einen Showroom und ein Trainingscenter bietet. Peter Schön (im Bild l.), Ge-schäftsführer des Unternehmens, bedankte sich bei den Mitarbeitern für den Einsatz bei der Fertigstellung der neuen Räumlichkeiten. Getreu der Granuldisk-Philosophie „Sehen heißt verstehen“, gilt es nun „diese mit Leben zu füllen“, erklärte Hannes Braun (r.), Leiter der neuen Nieder-lassung. Jede Maschine des Unternehmens kann hier in der Anwen-dung live erlebt werden – ohne Vorspülen oder manuelles „Schrub-ben“ werden Töpfe und Bleche von Schmutz gereinigt – mit weniger Wasser und Chemie. Den großen Stellenwert von Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit im Küchenbetrieb von heute verdeutlichte Martin Rahmann, Präsident des FCSI, in seinem Vortrag. Ralf Rößner vom Menüservice Illertal in Altenstadt, wo eine Topfspüle von Granuldisk Lesen Sie mehr online: www.gastroinfoportal.de/granuldisk ➘ Lesen Sie mehr online: www.gastroinfoportal.de/cd10 ➘ Branchenblick 6 GVmanager 10/2013 im Einsatz ist, gab Einblicke in deren praktische Vorteile. Kompetenzzentrum eröffnet Jura Gastro hat am Firmensitz in Grainau sein Kompetenzzentrum für professionelle Kaffeeanbieter eröffnet. Auf rund 250 m2 präsentieren sich sämtliche Kaffee-Vollautomaten für den Profi-Bereich. Außerdem finden hier zukünftig die professionelle Beratung und Schulung der Jura-Profi-Kunden, der Servicepartner und der eigenen Mitarbeiter sowie Kaffee-Seminare statt. Bei der Eröffnung gratulierte Emanuel Probst, CEO der Schwei-zer Muttergesellschaft Jura Elektroapparate (im Bild r.), Frank Göring, Geschäftsführer der Jura Gastro (l.), zum Professio-nal Competence Center. www.juragastroworld.de Den Auftakt bildete ein kurzes Update über das Leistungs-spektrum und Neuigkeiten der IT-Allianz CompetenceGroup. Dieser Zusammenschluss aus führenden IT-Anbietern für die GV offeriert Software- und Systemkomponenten für den integrierten Einsatz. Über die neuen Wege zu einer effiziente-ren Speisenversorgung bei der katholischen Hospitalvereini-gung berichtete Dietrich Küthe, Leiter Strategischer Einkauf, nicht ohne auf die Hürden und Probleme hinzuweisen, die bei einer umfassenden Umstellung beiseite geräumt werden müs-sen. Dass die Zeit für Apps auch im GV-Bereich reif ist, zeigte Andreas Essing von Herrlich & Ramuschkat auf und stellte zugleich das neu entwickelte mobile Management- und Be-stellsystem MBS5 für Android- und Apple-Geräte vor. Nach einer Vitalpause ging es weiter mit zwei Technik-orientierten Beiträgen: Enrico Bertoncello (Integral Management Syste-me) stellte die Möglichkeiten digitaler Raumbuchungs- und Beschilderungssysteme seines Unternehmens vor, während Burghard Genter (Contidata Datensysteme) ausführlich zu Lösungen für den bargeldlosen Zahlungsverkehr referierte. Nachmittags lieferte Personal-coach Petra Rosemeier Ansätze zur Mitarbeiterführung, die beim Publikum lebhaften An-klang fanden. Den Abschluss bildete Sven Liebeck von Sana-logic mit einem Praxisbeispiel. Gläsernes Casino Für Beschäftigte und Besucher des Business Campus München-Garching entsteht zentral gelegen ein verglastes Restaurant- und Veranstaltungsgebäude. Verantwortlich für das Raum-, Food- und Lichtkonzept ist Arena One. Ab dem dritten Quartal 2014 wird das Team des Münchener Unternehmens für bis zu 2.000 Mittagsgäste vielfältige Speisen – von mediterran über asiatisch bis hin zu Hausmannskost – an Frontcooking-Stationen zubereiten. www.arena-one.com MARKENSCHAUFENSTER


GVmanager_10_2013
To see the actual publication please follow the link above