Tiroler Landeskrankenanstalten: Automatik erleichtert Logistik
GVmanager_10_2013
Fotos: Wagner, Tilak
Automatik
erleichtert Logistik
120.000 Patienten pro Jahr, 6.000 interne und externe Essen pro
Tag – um dieses Aufkommen in der zentralen Küche der Innsbrucker
Universitätskliniken reibungslos zu bewältigen, ist eine perfekte
Logistik wichtig – wie sie z. B. die neue Spülküche mit einer
einzigartigen automatischen Tablettausräumung bietet.
EXTRA
Konzepte mit System
42 GVmanager 10/2013
- Branchenblick
- Kurz notiert und aktuell
- Messevorschau: Host, anuga
- 40 Jahre VDOe
- Manager im Gespräch
- Guido Bakenfelder, Stv. Gastronomieleiter, Universitätsklinikum Münster: Service im Blick
- Marktforschung
- Deutsches Studentenwerk: Zeugnis fürs Mensaangebot
- Nachhaltigkeit
- Wasserflußabdruck: Verstecktes Wasser
- Care-Verpflegung
- Blick nach Schweden: Matglädje für Senioren
- Fingerfood: Das liegt auf der Hand
- Kaffeeversorgung: Dezentral gebrüht
- Pacossierte Kost: Ultrafeines aus dem Eis
- Patienten-Verpflegung
- Friedrich-Husemann-Klinik, Buchenbach: Wertvoll mit Vollwert
- Foodkonzepte
- Festtagsküche: Festliches im Mittelpunkt
- Speisenausgabe
- Cafeteria im Vivantes Klinikum im Friedrichshain, Berlin: Perfekte Inszenierung
- Transparenz
- Lebensmittelkennzeichnung; Kommt der Reisepass für Fleisch?
- Allergenmanagement: Wissen, was drin steckt
- Voller Potenzial
- Management
- CBT Caritas, Köln: Äpfel nicht mit Birnen vergleichen
- EXTRA Konzepte mit System
- Produktionssysteme: Entspannter Mix
- Essen auf Rädern: Passiv oder aktiv?
- Pari proJob, Stadthagen: Nah am Menschen, nah am Markt
- Klinikum Görlitz: Heiße Systemkombination
- Tiroler Landeskrankenanstalten: Automatik erleichtert Logistik
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- Jetzt mal ehrlich: Martin Weever
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