Manager im Gespräch - Guido Bakenfelder, Stv. Gastronomieleiter, Universitätsklinikum Münster: Service im Blick
GVmanager_10_2013
Fotos: UKM
Service
im Blick
Spannende Schlagworte
begegnen einem rund um
die Gastronomie des UKM
Universitätsklinikums Münster:
Vom Berichtswesen über
Aufopferungsbereitschaft
bis
hin zu Kolonialwarenlager reicht
das Portfolio. Mehr dazu hat
uns der Stv. Gastronomieleiter
Guido Bakenfelder erzählt.
Eine Klinikküche als Arbeitgeber hat-te
Guido Bakenfelder „nie auf dem
Schirm“, wie der gelernte Koch,
Küchenmeister
und staatlich geprüfte Be-triebswirt
erzählt. Aus der klassischen Gas-tronomie
wechselte er 2002 in die Betriebs-verpflegung
und leitete acht Jahre lang die
Küche im „Modetempel“ von Gerry Weber.
Dann bekam er einen Tipp von einem Kol-legen
aus dem IHK-Prüfungsausschuss,
den er erst einmal oberflächlich ablehnte.
Doch der Kollege, zufällig der Gastrono-mieleiter
des UKM, ließ nicht locker. „Erst
als ich beim Probearbeiten sah, wie viele
Freiheiten die Gastronomie hier hat – wenn
auch im Rahmen eines klaren Strategie-plans
– habe ich das Potenzial dieser Posi-tion
erahnt“, berichtet Guido Bakenfelder
Wolfgang Weiten (r.) hat erst das Interesse seines künftigen
Nachfolgers Guido Bakenfelder (l.) für eine Klinikküche geweckt.
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