Page 6

24_Stunden_Gastlichkeit_05_2013

Profitechnik im Stadion „Wahre Liebe“ heißt die neue Stadiongastronomie von Eintracht Braunschweig. Bei der Küchenausstattung für die neue Sportsbar entschied sich der Investor Hofbrauhaus Wolters für effiziente Profitechnik. Zwei MKN-Kombidämpfer und diverse Modulargeräte des Herstellers aus Wolfenbüttel bieten optimale Voraussetzungen für die gastronomische Versorgung. Die neuen Räume mit Gast- und Clubraum sowie Terrasse bieten rund 180 Plätze. www.mkn.eu Mehr Gäste erreichen Das Softwaresystem für Speisekartenmana-gement Lunchtime von Medienmacher Gesellschaft für elektronische Medien, unterstützt Gastronomen bei der Organisation und Kommunikation ihres Angebotes in analogen, digitalen und mobilen Medienkanälen. Es spart Zeit und steigert die Reichweite. www.lunchtime.de Praxisnaher Austausch Bereits im dritten Jahr begrüßte Nestlé Professional Branchenvertreter beim Gourmet Zirkel. Dort konnten sie sich mit Kollegen austauschen und über aktuelle Themen und Entwicklungen sprechen. Dazu stellte sich das Team der küchenfachlichen Berater des Unternehmens den Fragen des Publikums und präsentierte live Einsatzmöglichkeiten ausgewählter Produkte. www.nestleprofessional.de Das Couvert: Der perfekt gedeckte Tisch Dieses Fachbuch kombiniert theoretisches Hintergrundwissen mit praktischen Arbeitsanleitungen. Themen sind u. a. das Falten der gängigsten Serviettenformen, richtiges Vorgehen beim Eindecken eines Tisches, alle Gedecke im Detail vom Frühstücksgedeck bis zum Sieben-Gang-Menü – sowie der Einsatz von Spezialbestecken. Haan: Verlag Europa-Lehrmittel, 7. Auflage 2013, 117 Seiten, 23,70 E. BUCHTIPP Café Rischart mit Hygiene-Stern Zum ersten Mal ging das Hygiene- Siegel von Tork an ein Café. Die größte Filiale von Rischart‘s Backhaus am Münchner Marienplatz wurde nach einer umfangreichen Kontrolle für vorbildliche Hygiene ausgezeichnet. Tork verlieh den Hygiene-Stern bereits zum zehnten Mal. www.tork.de BRANCHENBLICK 6 24 Stunden Gastlichkeit 5/2013 Fotos: Theimer, Nestlé Professional, MKN, Verlag Europa-Lehrmittel


24_Stunden_Gastlichkeit_05_2013
To see the actual publication please follow the link above