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GVmanager_08_2013

Weiterbildung www.igefa.de UNTERNEHMEN IM NETZ Deutsche Hotelakademie, DHA Angebot: u. a. Verpflegungsbetriebswirt (DHA), Diätkoch (IHK) Kontakt: www.dha-akademie.de Diätkoch Inhalte: u. a. physiologische und medizinische Grundlagen, Einblicke in die Ernährungslehre und die Diätetik, praktische Seminare Zielgruppe: Köche, die in Abstimmung mit Medizinern z. B. in Sanatorien, Kurkliniken, Betriebs- und Krankenhausküchen arbeiten wollen Voraussetzungen: abgeschlossene Lehre zum Koch, mindestens drei Jahre Berufserfahrung oder sechsjährige Berufspraxis Termine: Ausbildungsbeginn Oktober bzw. April, 12 Monate als Fern-unterricht, 12 Stundenbriefe, 2 Wochenseminare Kosten: 169 E pro Monat, gesamt 2.028 E, zzgl. IHK-Prüfungsgebühr Abschluss: geprüfter Diätkoch (IHK) Verpflegungsbetriebswirt Inhalte: u. a. betriebswirtschaftliche und rechtliche Grundlagen, Quali-fizierung u. a. in Logistik, Controlling, Mitarbeitereinsatzplanung, Quali-täts- und Krisenmanagement Zielgruppe: Fach- und Führungskräfte aus den GV-Bereichen Care-, Betriebs-, Verkehrs- und Schulverpflegung Voraussetzungen: ausgebildeter Koch, Diätassistent, Hauswirtschaftler und mindestens 1 Jahr Berufserfahrung in der GV oder Quereinsteiger mit langjähriger, kaufmännischer Tätigkeit in der GV Termine: Ausbildungsbeginn Februar, Juni bzw. Oktober, 16 Monate, nebenberuflich, 19 Studienbriefe, 2 Präsenzphasen, 10 Webinare, Ab-schlussprüfung in Köln, München oder Berlin möglich, Präsenzphasen in Köln Kosten: 139 E/Monat zzgl. Prüfungsgebühr 150 E, gesamt 2.224 E Abschluss: Verpflegungsbetriebswirt (DHA) IST-Studieninstitut Angebot: u. a. Catering Management, Fachberater für BioGastronomie Kontakt: www.ist.de Catering Management Inhalte: u. a. rechtliche Aspekte, Besonderheiten der interkulturellen Kommunikation in der Mitarbeiterführung, Organisation des Zentral-einkaufs Zielgruppe: Köche, Restaurantfachleute, Hotelfachleute, Angestellte in der Cateringbranche, Quereinsteiger Voraussetzungen: abgeschlossene Berufserfahrung oder (Fach-)Hoch-schulreife und zweijährige Berufserfahrung in der Branche; alternativ: mehr als 3 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie Termine: Ausbildungsbeginn Oktober und April, erstmalig ab Oktober 2013, 14 Monate als Fernunterricht, Kombination aus 13 Studienheften, 2 Präsenzphasen und 5 Online-Phasen Kosten: 14 Raten à 168 E, gesamt 2.352 E, zzgl. Prüfungsgebühr 150 E Abschluss: IST-Diplom Catering Management (IST) Fachberater für BioGastronomie Inhalte: u. a. Bio-Zertifizierungen und -Richtlinien, Einkauf von regio-nalen und ökologischen Erzeugnissen, ökologischer Landbau Zielgruppe: Köche, selbstständige Gastronomen, Restaurantfachleute und -fachkräfte, Gastronomiebetriebswirte, Caterer, Erzieher (Kitas), Küchenfachkräfte, Ernährungsberater Voraussetzungen: abgeschlossene Berufsausbildung oder: (Fach-) Hochschulreife, zusätzlich 3 Jahre branchenspezifische Berufserfahrung Termine: Ausbildungsbeginn Oktober, 4 Monate als Fernunterricht mit 3 Studienheften und einer Präsenzphase Kosten: 4 Raten à 208 E, gesamt 832 E Abschluss: IST-Zertifikat Fachberater für BioGastronomie (IST) Ingenieur/-in Küchenplanung gesucht! S&F-Consulting Modernes Verpflegungsmanagement GmbH entwickelt seit 14 Jahren Konzepte für Verpflegungsbetriebe im Care-, Business- und Education-Markt. Zur Verstärkung unseres expandierenden Geschäftsbereiches „Planung & Design“ suchen wir für projektleitende und abwickelnde Aufgaben eine(n) Ingenieur/-in Küchenplanung. Ihr Profil:  eine fundierte Hochschulausbildung (FH/Uni) aus dem Bereich Architektur, Innenarchitektur, Facility-Management, Versorgungstechnik oder des Wirtschaftsingenieurwesens  entsprechende Projekterfahrung in den Bereichen der Anlagenplanung, der Planung von versorgungstechnischen Einrichtungen oder ähnlichen Bereichen der bautechnischen Planung  sehr gute Kenntnisse und effektive wie effiziente Nutzung branchenüblicher CAD-Systeme sowie gängiger EDV-Anwendungen (MS Office)  eine zielorientierte, verantwortungsbewusste und eigenständige Arbeitsweise  belastbar, flexibel; Sie können analytisch wie funktionell denken  professionelles und seriöses Auftreten sowie sicherer Umgang in einem Umfeld mit direkten und eigenverantwortlichen Kommunikationsstrukturen Wir bieten Ihnen:  langfristige und zukunftsorientierte Wachstumsperspektiven in einem aufstrebenden Geschäftsfeld eines marktführenden Unternehmens  Sie können die Zukunft des Planungsbüros aktiv mitgestalten und sich kreativ in einem offenen und kommunikativen Team einbringen. Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige, kompakte Bewerbung mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und dem frühest möglichen Eintrittstermin direkt an den Geschäftsführer, Herrn Marcus Seidl: mseidl@sundf-consulting.de Diskretion ist für uns in jedem Fall selbstverständlich. S&F-Consulting • Modernes Verpflegungsmanagement GmbH Derbystraße 9 • D-85276 • Pfaffenhofen a. d. Ilm • www.sundf-consulting.de 8/2013 GVmanager 49


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