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GVmanager_08_2013

22 Fünf Pavillons versorgen mittags die 5.000 Mitarbeiter des Vodafone Campus. Inhalt August 2013 28 Welche Rolle spielen Energieeffizienz und Nachhaltigkeit? Wir haben nachgefragt. 10 Jörg Kolbe, Kliniken Essen- Branchenblick Kurz notiert und aktuell . . . . . . . . . . . . . . . 6 Manager im Gespräch Jörg Kolbe, Küchenleiter, Kliniken Essen-Mitte: In kleinen Wünschen ganz groß . . . . . . . 10 50 Jahre Dussmann Firmengeschichte: Vom Blumengießer zum Unternehmer . . 12 PCK-Raffinerie, Schwedt: Energie für Blaumänner . . . . . . �14 Interview: Catherine von Fürstenberg-Dussmann . . . 15 Energiesparende Technik Spültechnik: Ralph Winterhalter: „Ideen gehen uns nicht aus“ . . �33 HKI Cert: Energie auf dem Prüfstand� 34 Seminar: Flexibel beim Garen . . . . . . . . . 36 Speisenausgabe Felicitas Trinkler, foodconception: Eine runde Planung� 40 Aumeister, München: Traditionsreich, bayerisch, anders� 42 Gesundheitsmanagement Arbeitsgemeinschaft moderne Ernährung: Gemeinsam zu besserem Essen . . . . . . . 44 44 Gemeinsam zu besserem Essen: Ein Blick nach Österreich zeigt, wie es gehen kann. Mitte, im Gespräch. 16 Fleisch aus dem Labor oder dem 3D-Drucker? Eine Zukunftsvision. Special: Cocktails SOMMERDRINKS It‘s Summertime! READY TO DRINK Die schnelle Nummer CHAMPAGNERDRINKS Shake the Schampus! War jemand schneller als Sie? Fordern Sie unser Supplement unter (089) 370 60-0 an! Food Dr. Kurt Schmidinger, Future Food: Fleisch ohne Fleisch . . . . . . . . �16 Fleischalternativen: Pro/Contra . . . . . . . 18 Interview: Das kleine Saucen-Latein . . . . . . . . . . . . . 18 Partner mit Köpfchen . . . . . . . . . . . . . . . . 21 Betriebsverpflegung Vodafone Campus, Düsseldorf: Leuchtturm mit Weitblick� 22 2 Fragen an: D. G. Flügel �26 Marktforschung Energiesparende Profiküchentechnik: Effizient gerüstet . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28 4 GVmanager 8/2013


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