
14 24 STUNDEN GASTLICHKEIT 3/2022
Fotos: McCain, Aviko
Loaded Fries Fruity Indian
(für 10 Portionen)
Chutney:
• 500 g Äpfel z. B. Braeburn, geschält, gewürfelt
• 1 Zitrone, Saft ausgepresst • 250 g Hokkaido-
Kürbis, mit Schale, gewürfelt • 1 grüne
Chilischote, entkernt, in feinen Streifen
• 100 g getrocknete Cranberries, gehackt
• 100 g Schalotten, gewürfelt • 2 Knoblauch-
zehen, fein gehackt • 4 EL Bratöl • 2 EL Senf-
körner • 60 g brauner Zucker • 1 Zimtstange
• 2 Lorbeerblätter • 60 ml Apfelessig • 1 TL Salz
• 200 g vegane Mayo • 50 g Kürbiskerne
Pommes frites:
• 2 kg Pommes z. B. McCain Potato Pops
Zubereitung:
1. Bratöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch
glasig andünsten, Chili und Senfkörner hinzufügen
und kurz mitrühren.
2. Apfel- und Kürbiswürfel, Cranberries,
braunen Zucker, Zimt, Lorbeer, Apfelessig und
Salz hinzufügen, alles gut verrühren und bei
kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln
lassen. Zimtstange und Lorbeer entfernen.
Chutney mit dem Mixstab etwas anpürieren.
Mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz
bringen.
3. Kürbiskerne in einer Pfanne trocken
anrösten.
4. Pommes nach Zubereitungsempfehlung
frittieren, auf Portionsschalen verteilen,
Chutney darüber löffeln, die vegane Mayo mit
der Portionierflasche darübersprenkeln und
mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Tipp: Das Chutney lässt sich gut in größeren
Portionen zubereiten und einwecken.
Rezepte
Loaded Süßkartoffel-Fries mit
Koriander-Tsatsiki
(für 10 Portionen)
Tsatsiki:
• 600 g Salatgurke, geraspelt • Salz
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• 25 g Koriandergrün, fein gehackt
• 500 g Joghurt 10 % • 40 g Honig • 20 ml Zitro-nensaft
• 20 g Gewürzsalz z. B. Wiberg „Afrika“
Pommes frites:
• 3 kg Süßkartoffel Pommes z. B. Aviko Sweet
Potato Fries
Topping:
• 500 g Mozzarella, gewürfelt (0,5-1 cm)
• 200 g Parmesan, fein gerieben
• 100 g Jalapenos, frisch oder aus dem Glas, in
feine Scheiben geschnitten • 25 g Koriandergrün,
grob gehackt
Zubereitung:
1. Die Gurkenraspeln salzen, ca. 10 Minuten
ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken.
Mit den restlichen Tsatsiki-Zutaten vermischen
und abschmecken.
2. Die Süßkartoffel Pommes frittieren, gut
abtropfen lassen und auf ein Backblech oder in
Portionsauflaufformen verteilen.
3. Mit den beiden Käsesorten bestreuen und
kurz bei starker Hitze überbacken.
4. Die Loaded Süßkartoffel-Fries mit den
Jalapeno-Scheiben, Koriander und etwas
Gewürzsalz bestreuen. Mit dem Koriander-
Tsatsiki servieren.