BRANCHE IM WANDEL
Fotos: iSi, Mank, Arla Foods, Granuldisk
CREMIGER ALLROUNDER
Ob als Aufstrich für Herzhaftes, Basis für
Saucen oder für süßes Gebäck: der Buko
Frischkäse von Arla ist vielseitig. Erhältlich ist er
in 17 Sorten – etwa als Buko Balance oder Buko
Der Sahnige – mit einem Fettgehalt zwischen
16 und 25 Prozent. Die cremige Konsistenz
ist sowohl säure- als auch hitzestabil. Zudem
enthält der Frischkäse ausschließlich natür-liche
Zutaten und kommt ohne Zusatzstoffe
aus. Der Frischkäse ist in Portionsgrößen ab
20 Gramm bis hin zum 1,5- oder 3-Kilogramm-
Eimer erhältlich.
www.arlapro.com/de
WINTERLICH BEDECKT
Für die Wintersaison bietet Mank diverse Ser-vietten,
Tischdecken, Platzsets und weitere
TableTop-Produkte, die sich nach dem Prinzip
Mix & Match flexibel kombinieren lassen. Die
Servietten Recycled Tissue X-Mas und Natu-ral
X-Mas aus kompostierbaren Materialien
ergänzen die weihnachtliche Kollektion neben
der Tischläufer-Serie Love Nature. Die Christ-mas-
Collection deckt nicht nur die weihnacht-liche
Zeit ab: das Design Cheers passt zu Sil-vester,
das grün-blaue Design Mick zur kalten
Jahreszeit generell.
www.mank.de
SAUBER MIT HOCHDRUCK
Die Spüllösung X2 Lean Wash Center von
Granuldisk reinigt Teller, Tassen, Gläser, Töpfe
und Pfannen. Dank einer Hochdruckpumpe,
die beim Spülen von Töpfen und Pfannen ak-tiv
wird, ist nur eine minimale Vorbehandlung
nötig – so wird der Wasserverbrauch reduziert.
Die Neuheit sorgt für desinfizierte Spülergeb-nisse
und wird für Küchen empfohlen, die zwi-schen
80 und 180 Mahlzeiten servieren. Das
Spülzentrum verfügt über eine automatische
Korberkennung und bietet vier Spülmodi.
www.granuldisk.com
Fürs Esserlebnis
Wie iSi Deutschland aktuelle Foodtrends unterstützt, erklärt
Geschäftsführer Thomas Saatz im Interview.
Herr Saatz, welche Foodtrends sehen Sie als
Anbieter für Kochprofigeräte in der Gastro-nomie?
Aus meiner Sicht achten Gäste heute noch
mehr auf Herkunft, Regionalität, Gesundheit
und Hygiene. Sie möchten aber auch Ab-wechslung
und Esserlebnis. Das Letztere be-sonders
in Zeiten der Pandemie, da auf vieles in
der Vergangenheit verzichtet werden musste.
Inwieweit unterstützt iSi Profiköche dabei,
diese Trends auch umzusetzen?
Das iSi-Kulinarik System ermöglicht puren Ge-schmack
in endlos kreativen Varianten – von
einfacher Sahne bis hin zu komplexen, süßen
und pikanten Schäumen. Wenn die komplett
aus Edelstahl gefertigten Gourmet Whips
und der Thermo Whip oder der seit Kurzem
eingeführte iSi-Thermo XPress Whip Plus,
ein 1-l-Standgerät, zum Einsatz kommen, ist
das Resultat eine leichte, innovative und pro-fitable
Küche. Und da es sich um ein geschlos-senes
System handelt, entspricht es höchsten
Hygienestandards und erfüllt alle HACCP-Anforderungen.
Der Koch kann mit einem leckeren Schaum
bei vielen Gerichten ein Highlight setzen, so-dass
beim Gast ein Aha-Effekt entsteht.
Milchalternativen sind ein aktuelles Thema.
Wie gehen Sie als Sahnespezialist damit um?
Wir sagen immer „Sahne kann man mit un-seren
Geräten auch noch machen“, aber das
ist nur ein Bruchteil der Einsatzmöglichkeiten.
Das Spektrum umfasst sowohl frische als auch
aromatisierte Schlagsahne, aber auch Des-serts,
Suppen, Saucen, Fingerfood, Cocktails
usw. In Verbindung mit den iSi-Professional
Chargers kann, im Vergleich zu anderen Zu-bereitungsmethoden,
ein vielfach höheres
Aufschlagvolumen erzeugt und somit Kosten
reduziert und gute Margen erzielt werden. Wir
freuen uns über jede Alternative wie Mandel-,
Hafer- oder Sojamilch usw., für die es bereits
seit geraumer Zeit Konzepte von iSi gibt.
Abwechslungsreiche Rezepte findet jeder
Anwender in unserer umfangreichen Rezept-datenbank
unter www.isi.com/kulinarik.
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