PRIVAT & PROVOKANT
Frohnatur
Fabio, was ist deiner Meinung nach das
perfekte Gericht für ein Date? Und warum?
Ich empfehle pochierte Auster mit ge-bratenen
Artischocken-Herzen, dazu ein
Glas Champagner – eine Kombination, die
aphrodisierend
ist.
Was wolltest du als Kind werden?
Pilot oder Astronaut.
Was ist immer in deinem Kühl- oder Vor-ratsschrank?
Eine gute Flasche Wein.
Welches Gericht hat dich in deiner Kindheit
geprägt?
Sugo alla nonno, die Fleisch-Sauce von
meinem
italienischen Großvater.
Und was ist aktuell dein Lieblingsgericht?
Aktuell esse ich am liebsten gebratenen
Steinbutt mit Beurre blanc.
Kaffee oder Tee?
Definitiv Kaffee.
Worauf kannst du nicht verzichten: Früh-stück,
Mittag- oder Abendessen?
Ich brauche auf jeden Fall mein Abendessen.
Beschreibe dich mit drei Worten!
Eine richtige Frohnatur.
Wer ist dein Vorbild?
Sergio Herman.
Was ist dir bei der Arbeit im Team beson-ders
wichtig?
Wichtig sind mir ein respektvoller Umgang
und der Spaß, der darf nicht zur kurz kom-men.
12 24 STUNDEN GASTLICHKEIT 6/2021
Fotos: Grupo Caterdata S.L., Erik Witsoe
Während des Finales
von „Koch des
Jahres“ waren alle
Blicke auf ihn
gerichtet – in
unserer Rubrik
gewährt uns der
Sieger Fabio Toffolon
einen etwas
privateren Einblick.
Wie fühlt man sich als Sieger? Welche
Erfahrungen
nimmt man mit? Und wie
geht es beruflich weiter?
Der Sternekoch aus Bern beantwortet
diese und weitere Fragen online:
www.gastroinfoportal.de/koch-des-jahres-
2021
Wie denkst du über das (schlechte) Image
der Branche?
Es ist leider selbstverschuldet und ein Stück
weit berechtigt.
Service oder Küche: Wer macht den
besseren
Job?
Es braucht beide Seiten, sonst funktioniert
es nicht.
Danke für das Gespräch! Jeanette Lesch
/koch-des-jahres-