
Food & Beverage
MORGENSTUND FIT UND
GESUND
Da ein gesunder Start in den
Tag mit einem stimmigen
Frühstück beginnt, legt das
Health Wellness Retreat Chenot Palace
Weggis am Vierwaldstättersee bei der
ersten Mahlzeit des Tages großen Wert
auf eine ausgewogene Auswahl an
Produkten. Gar- oder Dampfverfahren
sorgen für eine schonende Zuberei-tung.
Das Haus am Fuße der Schweizer
Alpen verfolgt ein spezielles Konzept,
welches basierend auf der Philosophie
des Gründungsvaters Henri Chenot die
Harmonie von Körper, Geist und Um-welt
in Einklang bringen soll. Im Zent-rum
steht eine kalorienarme Diät auf
pflanzlicher Basis, bei der Gäste maxi-mal
850 Kalorien pro Tag zu sich neh-men.
So soll die Zellreparatur gefördert
und der Alterungsprozess verlangsamt
werden. Das von Dr. George Gaitanos,
CEO und Scientific Director der Che-not
Group, geschulte Küchenteam ver-wendet
saisonale, nicht verarbeitete
Lebensmittel. Die Rezepte enthalten
nur wenig Salz, kaum Kalorien und
gesättigte Fette. Auf dem Frühstücks-tisch
stehen daher klassischerweise
saisonale Früchte, die den Blutzucker-spiegel
nicht zu stark beeinflussen.
Dazu zählen bei-spielsweise
Beeren. Ob
als Kompott, frisch geschnitten, po-chiert
oder gebacken: die Früchte
werden in verschiedenen Formen an-geboten.
Zu Trinken gibt
es Kräutertee, Gersten- oder
Chicoree-Kaffee. „Geschätzt wird auch
der Gerstenkaffee mit etwas Mandel-milch
und Zimt, gerne auch auf Eis,“
berichtet Vanessa Stephens, Sales
und PR Executive im Chenot Palace
Weggis. Eine Unterstützung für die
Gesundheit böten Lebensmittel wie
Grüner Tee, der reich an Vitaminen und
Mineralien sei. Er könne das Risiko von
Krebs- und Herz-Kreislauf-Krankheiten
minimieren. Auch Heidelbeeren und
Walnüsse sollten beim Frühstück nicht
fehlen. Die Beere enthält hohe Men-gen
an Vitamin C und wirkt entzün-dungshemmend,
die Nüsse sind reich
Ein ausgewogenes
Frühstück bleibt
dem Gast in guter
Erinnerung. Und die
Hotels lassen sich
einiges einfallen…
22 8/2021 first class
Fotos: Chenot Palace Weggis, Bridor