
52 PERSPEKTIVEN 21
Foto: AEG Haustechnik
ereits im vergangenen Sommer
haben Gastronomen vielfältige
kreative Lösungen gezeigt,
um es den Gästen im Out-doorbereich
auch bei mäßigen
Witterungsverhältnissen so angenehm wie
möglich zu machen. Die Eventgastronomen
Bernd und Oskar Steinmeister mussten sich
sogar ganz neu orientieren. Aus der Not
heraus können manchmal die besten Ideen
entstehen: „Zu Beginn der Corona-Krise
Anfang des Jahres standen wir vor der Ge-schäftsaussicht,
keine Umsätze verbuchen zu
können“, erinnert sich Oskar Steinmeister,
Betreiber von Steinmeisters Ausschank-betrieben
aus Herne. „So entschieden wir
uns, eine schon lange gehegte Idee – eine
Strandbar am Kanal von Herne – trotz der
wirtschaftlich schwierigen Lage zu rea-lisieren.“
Oskar am Kanal heißt die neue
Chillout-Area. Das gepachtete Gelände ver-fügt
über 1.800 m2 Nutzfläche und bietet
den Gästen 686 Sitzplätze – unter Einhal-tung
der erforderlichen Corona-Abstände.
Die Gastronomie gliedert sich in zwei Teile:
den Strandbereich und den Biergarten. „Bei
der Auswahl der Möbel für den Biergarten
war uns klar, dass wir auf natürliche Roh-stoffe
setzen wollten. Wir wussten, dass wir
Möbel mit Rückenlehnen brauchten. Sie
sollten stabil und langlebig sein und nicht
kippeln“, so der 29-jährige Gastronom. Fün-dig
wurde er bei A.B.C. Worldwide. Die Bau-holz-
Möbel von A.B.C. Worldwide werden
aus gebrauchten Bauholz-Bohlen hergestellt.
Da sie viele Jahre auf dem Bau im Einsatz
waren, haben sie Riefen und Macken, die
zu ihrem unverwechselbaren Look & Feel
gehören. „Hier im Ruhrgebiet brauchen wir
keine Hochglanzmöbel. Die ursprünglich
wirkenden Bauholz-Möbel gefielen uns vom
Design am besten. Sie passen perfekt in den
Biergarten“, findet Oskar Steinmeister. Die
Entscheidung für Bauholz-Möbel von A.B.C.
Worldwide ist auch eine nachhaltige Investi-tion,
da das Holz durch die Weiterverarbei-tung
zu Möbeln ein zweites Leben erhält.
Easy ein elegantes Flair
Wer es dennoch etwas eleganter bevorzugt,
wird beispielsweise bei Lambert fündig.
Für Lounge-Feeling auf der Terrasse hat der
Designexperte eine neue In&Out-Kollektion
herausgebracht. Bewährte Klassiker gibt es
nun auch für den Außenbereich. Der Ess-tisch
Amaya hält dank des filigranen pulver-beschichteten
Metallgestells in Kombination
mit einer Tischplatte aus Faserbeton
allen Witterungen stand. Einen besonderen
Blickfang bietet der Couch- und Beistell-tisch
Lago: Seine Platte besteht aus Alumi-
Ganzjährig
draußen
Die Outdoorsaison steht vor der Tür und
Hotellerie sowie Gastronomie fiebern der
Öffnung ihrer Freiflächen entgegen.
Mit ein paar Zutaten können Gäste
sogar in kalten Monaten ein heimeliges
Ambiente im Freien genießen.
B
AEG