
Fotos: Erdapfel Bonn, Marc von Martial
K
Kartoffeln sind des Deutschen liebstes Grund-nahrungsmittel
heißt es. Um so erstaunlicher
ist, dass die beliebten Knollen im Streetfood-
Bereich außer in Form von Pommes frites
kaum angeboten werden. Diese Nische be-
dient Stephan Wilke-Boer mit seinem Konzept
„Erdapfel Bonn“. „Das hat den Vorteil, dass
ich fast auf jede Veranstaltung komme. Ein
Kartoffel-Konzept
wie das meine habe ich so
noch nie gesehen“, kommentiert der 41-Jäh-rige.
Die Kartoffelgerichte, die Stephan haupt-sächlich
auf dem Bonner Marktplatz verkauft,
sind allerdings nicht deutschen, sondern tür-kischen
Ursprungs. Die sogenannten Kumpir
sind in der Mitte geteilte und aufgelockerte
Ofenkartoffeln, die mit verschiedenen Zutaten
gefüllt werden. Stephan hat sie aus seiner Hei-matstadt
Hamburg, wo Kumpir mittlerweile fast
so sehr zur örtlichen Küche gehören wie Labs-
Umsatzgarant
Stephan Wilke-Boer ist
mit seinem Foodtrailer
eine etablierte Größe
auf dem Marktplatz in
Bonn. Anders als bei
vielen anderen
Foodies ist für ihn der
feste Standort der
absolute Kern seines
Marktplatz Geschäftes.
street
10 FOOD
business
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