
Inhalt 1-2/2020
BRANCHENFOKUS
Neues aus der Branche, Sterne-Gala, Hotelinvestment-markt,
Versicherungstipp von Volker Begas........................6
NEUERÖFFNUNGEN
Four Seasons Hotel Madrid, Ciel, Anantara Camp &
Resort, Baumhaushotel Otterndorf......................................10
INTERVIEW
David Etmenan, CEO & Owner Novum Hospitality...... 12
MANAGER IM GESPRÄCH
Oliver Schreiber, Aiden by Best Western............................. 18
26
22
HOTELKONZEPTE
Aiden by Best Western, Biberach............................................ 16
Bento Inn, München...................................................................... 20
Hochschober, Turracher Höhe..................................................36
EINRICHTUNG
Von Ananaswolle bis Anti-Schlaf-App.................................22
MESSE
Vorschau auf die Intergastra.....................................................26
Messe-Neuheiten.............................................................................28
FOOD & BEVERAGE
Frühstückstrends 2020..................................................................32
Der Umwelt zuliebe auf chlorfrei gebleichtem Papier gedruckt.
Der Versand dieses Heftes erfolgt CO2-neutral mit dem
Umweltschutzprogramm GoGreen der Deutschen Post.
Dieser Ausgabe
liegt unser
Supplement
Gelato bei.
Sie können es
auch anfordern unter
Tel.: +49 89 370 60-0
Zu Wort kommen in
dieser Ausgabe
(von links oben):
David Etmenan,
Oliver Schreiber,
Gal Weissbach,
Christian und Otto
Wandl, Carola
Portenlänger,
Martin Klein und
Karin Leeb sowie
Jacqueline Rieger
Fotos: we hotel toya by Kengo Kuma & Associates, Messe Stuttgart / VDK IKA Olympiade der Köche
Zum Titel:
Der Schweizer Schirmprofi
Glatz erweitert sein Sor-timent
um den Freiarm-schirm
Fortano. Es gibt ihn
in den Größen
300 x 300 cm und
400 x 300 cm, wahlweise
mit einem Gestell
natureloxiert oder graphit-grau
pulverbeschichtet
(Seite 45).
Das Foto hat uns zur
Verfügung gestellt:
Glatz AG
Neuhofstraße 12 |
CH-8500 Frauenfeld
Tel.: +41 52 723 6464
www.glatz.ch
4 1-2/2020 first class