
Dieser Umstand schlägt sich auch in der Klimabilanz der
Butter nieder: Laut Institut für Energie- und Umweltfor-schung
Heidelberg verbraucht die Herstellung von einem
Kilogramm Butter 9,2 Kilogramm CO2. Die gleiche Menge
Margarine hingegen verursacht lediglich 1,8 Kilogramm
CO2. Damit ist Butter sogar klimaschädlicher als Rindfleisch.
Folglich sollte Margarine bei einem guten Frühstücksange-bot
nicht fehlen. Upfield Professional Germany bietet dafür
zum Beispiel die Becel Pro-Aktiv Classic aus Raps-, Sonnen-blumen-
und Leinsamenöl an. Sie ist vielseitig einsetzbar
und eignet sich u. a. als Grundlage für Wurst und Käse, aber
auch Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme.
…eiweißreich
Low Carb und High Protein sind auch 2020 noch Ernäh-rungsweisen,
die die Außer-Haus-Verpflegung und damit
auch das Frühstück beeinflussen. Mit seinem Sortiment an
internationalen Fleischspezialitäten bietet Danish Crown
Foods unter der Marke Tulip Gastgebern einige Produkt-ideen,
die diesen Food-Trends entsprechen. Egal ob in der
Variante Bake-Off, Fully Cooked oder Heavy Cooked –
Bacon rundet Sandwiches, Spiegel- oder Rührei ab und gibt
dem Frühstücksangebot den letzten Schliff. Auch die Firma
Gierlinger Holding bietet ihre qualitativ hochwertigen Crispy
Bacon-Produkte als Bake-off-Variante bis zu einer Ausbrat-stufe
von 40 Prozent an. Ab sofort gibt es den Crispy Bacon
auch ohne zugesetztes Nitrit. Somit ist durch das Sortiment
an „ready to eat“-Produkten für jeden etwas dabei. Abge-rundet
wird das Programm mit den Bacon Bits, welche in
Rührei oder als Salattopping verwendet werden können.
Die Ernährungstrends bedienend und zum Bacon passend,
eignet sich der Frühstücksklassiker Rührei für den perfekten
Start in den Tag. Dabei gehen Gastgeber mit dem pfannen-fertigen
Schlemmer-Rührei von Eipro auf Nummer sicher. Es
ist hergestellt aus kontrollierten Eiern, abgeschmeckt mit
Food & Beverage
Inspirationen
FIXES FRÜHSTÜCK
Für das Frühstücks- und Brunchsegment von Hotels oder
Pensionen eignen sich die Wasa Knäckebrot-Sandwiches. Sie
sind in den fünf herzhaften Geschmacksrichtungen Tomate und
Basilikum, Käse, Käse und Schnittlauch, Käse und französische
Kräuter sowie Hummus erhältlich und ohne Kühlung haltbar,
was eine einfache Lagerung ermöglicht. Zwei Knäckebrot-
Riegel sind (als Einzelpack für den Außer-Haus-Markt) bereits
mit einer cremigen Füllung zubereitet und sofort verzehrfertig.
www.wasaco2.com
FÜR
HONIG-FREUNDE
Bei Breitsamer dreht sich seit über 80 Jah-ren
alles um das Naturprodukt Honig. Eine
original bayerische Spezialität ist der Breit-samer
Bayerische Honig Echtes Schman-kerl
im 500-g-Glas. Eben diese streichfeste
Mischblüte hat Verstärkung bekommen.
Der Breitsamer Urtyp Echtes Schmankerl
Waldhonig begeistert die Honig-Freunde
mit seinem kräftigen Charakter. Für diesen
dunklen und würzigen Waldhonig sammeln die Bienen den
Honigtau in den bayerischen Wäldern mit ihren Fichten, Tannen,
Linden und Buchen. Dazu sammeln die Bienen auch immer
etwas Nektar von blühenden Kräutern und Beeren, der den
Geschmack des Honigs mitprägt. www.breitsamer.de
GEFRAGTES GEMÜSE
Die Kartoffel ist Lieblingsgemüse der
Deutschen. Sie macht sich aber nicht
nur gekocht gut, sondern auch im
Brötchen beim Frühstück. Das hat
Aryzta Food Solutions erkannt und
bietet neun verschiedene Kartoffel-brötchen
an, darunter hell, dunkel,
belaugt, mit Dinkelmehl, mit Körnern,
Sonnenblumen- und Kürbiskernen
sowie die Variante mit Karotten. Kar-toffelflocken
im ausgebackenen Teig
garantieren Frische und Saftigkeit. Alle
Sorten eignen sich für süße und
herzhafte Aufstriche und Beläge.
www.aryztafoodsolutions.de
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Fotos: Wasa, Breitsamer, Aryzta Food Solutions, juefraphoto / shutterstock.com