
KONZEPT ERSTE CAMPUS
Nicht nur für Banker
Der Erste Campus und
seine vielfältige (Betriebs-)
Gastronomie ist selbst in
einer zukunftsorientierten
Metropole wie Wien ein
einzigartiges Konzept. Mit
dazu gehören Restaurants wie
das Iki, das sich in der urbanen
Szene-Gastro schnell seinen
Platz erobert hat.
Die mehrstöckige, teils gewölbte und
verschachtelte Glasfassade des
Erste Campus, nahe dem Wiener
Hauptbahnhof, beeindruckt bereits archi-tektonisch.
Gepaart mit dem flexiblen Open
Space-Arbeitsmodell der Erste Group und
ihren vielfältigen Verpflegungsmöglich-keiten
am zentralen Standort der Bank wird
sie zum Vorzeigemodell für New Work und
gelungenes Employer Branding für knapp
5.000 Mitarbeiter.
Interner Dienstleister des Unternehmens
im Hospitality-Bereich ist die EB-Res-taurantsbetriebe
Ges.m.b.H (EBR). Die
100-prozentige Tochtergesellschaft mit ins-gesamt
140 Mitarbeitern ist seit 40 Jahren
für die Betriebsgastronomie an fast 20
Standorten verantwortlich. In der Konzern-zentrale
betreibt sie neben der exklusiven
Erste Lounge, in welche nur mit Anmeldung
eingelassen wird, zwei klassische Mitarbei-terrestaurants
mit Selbstbedienung: die
Kantine am Campus und das edlere The Park
Kitchen mit internationaler Küche an fünf
Frontcooking-Stationen. Externe Gäste
sind hier erlaubt, müssen aber angemeldet
werden. Das Preislevel entspricht dem eines
Restaurants.
Komplett öffentlich zugänglich sind das
George Deli & Café, das Asia-Restaurant Iki
seit 2016 sowie die Tages- und Aperibar Al
Banco. Diese gastronomische Vielfalt bringt
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GVMANAGER 12/19