
dann auch die Qualität des Wassers, welches mit
dem Destillat vermählt wird, erheblichen Einfluss
auf die Qualität und den Geschmack des fertigen
Produkts. Für Moskovskaya zum Beispiel wird aus-schließlich
Wasser aus sogenannten artesischen
Quellen aus Russland verwendet, welches eine
besondere Mineralisierung und Reinheit aufweist.
Neuheiten
Als Super Premium Wodka positioniert die MBG
Group ihren neuen 9 Mile Vodka Granite Rock
Filtrated. Es ist ein mehrfach destilliertes Produkt,
das durch Granitsteine gefiltert seine Reinheit
verliehen bekommt. Gefertigt wird der Wodka
aus hochwertigen Zutaten, klarem Wasser und
sorgfältig ausgewählten Getreidesorten. Während
der Herstellung durchströmt er Granitsteine. Auf
diese
Weise erhält er eine Filtration, die sich in
dem milden Geschmack mit 37,5 Vol.-% offenbart.
Sausalitos mit 41 Filialen in ganz Deutschland hat
bereits sein Spirituosen-Angebot auf den neuen
9 Mile Vodka umgestellt. Damit hat sich der Cock-tail-
Experte für jährlich rund 9.000 Flaschen des
Wodkas entschieden. „Seit 25 Jahren steht Sausa-litos
für Cocktailkompetenz. Die Entscheidung für
9 Mile Vodka ist ein klares Zeichen für unsere
Produktqualität“,
erklärt Andreas W. Herb, CEO
der MBG Group und Erfinder dieses Wodkas.
Auch der Systemer Cafe del Sol listet ab sofort den
9 Mile Vodka in allen Betrieben. Damit hat sich das
Unternehmen
jährlich für rund 8.000 Flaschen des
Wodkas entschieden. „Die beiden Marken passen
perfekt zusammen. Beide stehen für hohe Qualität
und Leidenschaft für das Produkt. Deshalb freuen
wir uns umso mehr, dass wir nun in allen Betrie-ben
mit unserem neuen 9 Mile Vodka gelistet sind“,
erklärt Andreas W. Herb. Die „Three Sixty Sports-bars“,
die in den Städten Bochum, Oberhausen und
Bielefeld vertreten sind, stellen ihr Spirituosen-Angebot
ebenfalls auf den Wodka von MBG um.
„Mit der Listung des 9 Mile Vodka können sich
unsere Gäste auf ein weiteres Qualitätsprodukt in
unseren Sportsbars freuen. Wir sind sicher, dass
der Super Premium Wodka unsere Gäste genauso
überzeugt wie uns,“ erklärt Tobias Fries, Betreiber
der Sportsbars.
Ebenfalls über MBG erhältlich ist der Crystal
Head Vodka. Qualitativ hochwertiger „Peaches
and Cream“-Mais wird vierfach zu einer neutra-len
Getreide-
Spirituose destilliert und mit Wasser
aus Neufundland vermählt. Das Destillat wird an-schließend
sieben Mal gefiltert, davon drei Mal
Wodka – Das ultimative Handbuch
Barkeeper lieben den reinen Geschmack des
klaren Wässerchens, mit dem sich Cocktails wie
Bloody Mary, Caipiroska und Cosmopolitan mixen
lassen. In diesem Buch erfahren Leser alles über
die Geschichte und Herstellung des Wodkas,
außerdem
werden 85 Wodka-Sorten vorgestellt,
die berühmtesten Wodka-Drinks und die schöns-ten
Bars, in denen er kredenzt wird. Autor Frédéric
Du Bois ist Wodka-Kenner und Inhaber von Mira-flor,
Belgiens Marktführer für feine Spirituosen,
Isabel Boons ist Food-Journalistin. Hildesheim:
Gerstenberg Verlag, 256 Seiten, 26 €.
6/2019 9
Fotos: Gerstenberg Verlag, Eggers & Franke/Stolichnaya
wodka