INHALT
Kurz notiert
2 Termine im Dezember, Januar und
Februar
6 Branchenblick
8 SyGa: Erfolgsrezepte
10 Chef-Sache: Von Chefs und Chancen
Starthilfe
12 Tim Koch & Patrick Rüther:
Mit Rat und Tat
Privat & Provokant
22 Mirko Gaul: Nichts als Essen
Erfolgskonzepte
rund um die Uhr
24 Die Vetzgerei, Berlin: Beim Vetzger
26 Kastanienhof, Pleinfeld:
Im Zentrum
28 Restaurant Gartenstadt, Vietnam:
German Blondi in Saigon
30 Tenur, Berlin:
So schmeckt Mardin
32 Apron, Wien (A): Hotspot
in Wien
34 Dean&David, Hanau:
Vom Gast zur Gastgeberin
36 Hopmanns Olive, Erkrath:
Gastfreundlich
Fachthemen
Food:
14 Café Gourmand: Süße Symphonie
18 Gefüllte Pasta: Prunkvolle Pasta
Hygiene:
38 Gäste-WC: Sterne für's Bad
Kassensysteme:
40 Schluss mit Ausreden!
Bezahlsysteme:
42 Geld wird digital
Rubriken
44 BVI-News
45 Markt und Trend
49 Vorschau
50 Impressum / Branchenpartner
24 S STUNDEN GASTLICHKEIT 6/2019
Der Kastanienhof in Pleinfeld bietet
seinen Gästen fränkische Spezialitä-ten.
Seit einiger Zeit bekommt Inhaber
und Küchenchef Thomas Leinberger
bei der Zubereitung Unterstützung
durch passgenaue Küchentechnik.
Foto: MKN
War einer schneller als Sie?
Fordern Sie unser Supplement
TRINKtime
unter (089) 370 60-0 an!
INSTITUTE OF CULINARY ART ®
MEMBER
UNSERE SAHNESTÜCKE
NEUER SCHNITT MIT MODERNER OPTIK
· Salted-Caramel-Schnitte: sahnig und crispy
· Maracuja-Skyr-Schnitte: fruchtig und wild
· Sahniges und trendiges Geschmackserlebnis
· Verzicht auf deklarationspflichtige Zusatzstoffe
· Planungssicherheit durch einfaches Handling
& Vorportionierung
EINMAL PROBIERT – FÜR IMMER VERFÜHRT
www.erlenbacher.de
Der gesamten Auflage dieser Ausgabe liegt das
Verlags-Supplement „TRINKtime“ sowie eine
Beilage von Edna International (Zusmarshau-sen)
bei. Darüber hinaus liegt einem Teil der
Auflage eine Beilage von Kernwasser Wunder-land
Freizeitpark (Kalkar) bei.
Wir bitten um freundliche
Beachtung.
Der Umwelt zuliebe auf chlorfrei
gebleichtem Papier gedruckt. Der
Versand dieses Heftes erfolgt CO2-neutral mit
dem Umweltschutzprogramm
GoGreen der
Deutschen Post.
/www.erlenbacher.de