
MARKT & TREND
SNACK TO GO
Mit „Snack it easy“ präsentiert Lantmännen Unibake Germany den
Broady unter der Marke Schulstad Bakery Solutions. Die Homann
Snack-Saucen Sweet & Mustard und Holland Classic Style passen eben-so
zu dem Schulstad Weizenbaguette und der Wurst wie Tomaten- und
Curry Gewürzketchup. Das von Remagen entwickelte Würstchen ist in
den Sorten Bockwurst oder Krakauer mit Chili erhältlich. Das Rundum-
Broady-Paket beinhaltet zudem Tipps für das Equipment und aufmerk-samkeitsstarke
Verkaufsunterstützung. www.lantmannen-unibake.com
24 STUNDEN GASTLICHKEIT 6/2019 45
Fotos: Papstar, Lantmännen Unibake Germany, Dairygold Deutschland, Wüsthof, Alto Shaam, Bauscher
PAPPBECHER RECYCLEN
Mit dem pure Love Natur Becher unterstützte Papstar das Tag am See-
Festival in Form eines Becherpfandsystems. Die umweltfreundlichen
Becher aus Bio-Kunststoff eignen sich aufgrund der Hitzebeständig-keit
ihrer Beschichtung auch für Heißgetränke. Die Becher wurden auf
dem Festival vom Unternehmen zurückgenommen und einem Recycling
zurückgeführt, um später daraus erneut biobasierte Kunststoff-produkte
herzustellen. Das Becherpfand von einem Euro sorgte dafür,
dass die Rücklaufquote bei nahezu 100 Prozent lag. www.papstar.de
MIT KÄSE GETOPPT
Den Burger-Trend unterstützt Dairygold mit Käse in vielfältigen For-matierungen
sowie Käsesaucen in den Sorten Classic und Jalapeño.
Wie wäre es zum Beispiel mit einem Burger-Brötchen, das mit Dairygold
Cheese-Mix überbacken zum würzigen Käse-Bun wird? Mexika-nisch
wird es mit der Käsesauce Jalapeño und knusprigen Nachos, die
als Topping verwendet werden. Auch als Dip für Beilagen lassen sich
die Käsesaucen einsetzen: Als Basis für eigene Rezepturen verfeinern
sie Pommes frites, Süßkartoffelpommes oder Chips. www.dairygold.de
KLARE SCHNITTE
Mit dem neuen Butcher Knife aus der Classic-Serie von Wüsthof kann
auch großes Gemüse mit harten Schalen, wie Kürbis, aufgrund der
speziellen Klingenform und dem sicheren Griff einfach in kleine Stü-cke
geschnitten werden. Durch die eingearbeiteten Kullen entstehen
beim Schneiden Luftpolster, die das Anhaften von dünn geschnittenen
Stücken verhindern. Die ausgewogene Gewichtsverteilung, die fugen-los
vernieteten Griffschalen und die lasergeschärfte Klinge sorgen für
Kraft und saubere Schnitte. www.wuesthof.com
PURES DINING VERGNÜGEN
Bauscher bietet mit der Kollektion Purity die Möglichkeit Gerichte
im sogenannten „Family Style“ zu servieren. Die verschieden großen
Platten der Kollektion können in unterschiedlichen Dekoren erworben
werden. Damit passen sie in jedes gastronomische Restaurantkon-zept.
Neben den Platten gibt es außerdem verschieden große Schalen
und Etageren. Im Family Dining Style zu decken wird mit der Kollektion
ein Kinderspiel, denn die Bandbreite reicht vom Oriental Sharing bis
zum Hochzeitsessen. www.bauscher.de
SCHNELLER GAREN
Alto-Shaam präsentiert die neue Version von Vector Multi-Gar-Öfen
der H-Serie. Sie verfügen über ein neues Design, eine benut-zerfreundliche
High-Tech-Oberfläche und farbliche Anpassungs-optionen.
Für das kompakte Vector Aufsatzmodell der H-Serie ist
keine Abzugshaube nötig, es ist auch für Küchen mit beschränktem
Platzangebot geeignet. Die Structured Air Technologie sorgt für ein
bis zu zweimal schnelleres Garen, dank konzentrierter Hitzevertei-lung
und hoher Luftgeschwindigkeit. www.alto-shaam.com