
Viele Jahre selbst zu
Gast bei Dean&David in
Wiesbaden, erfüllte sich
Agatha Chablo 2019 in
Hanau den Traum von der
Selbständigkeit.
Unverzichtbar im Alltag
sind ihr Team sowie
professionelle Gartechnik.
Vom Gast zur
Gastgeberin
m 31. August war es soweit – ex-akt
zum vierjährigen Bestehen
des Forum Hanau. Nach etwa
sechs Wochen Komplett-umbau
und Einrichtung begrüßte das
A
Dean&David-Team dort seine ersten Gäste.
„Als Gast haben mich vor allem die Bowls
begeistert. Ich bin gerne Gastgeberin, habe
mich mit dem Franchise-System auseinander-gesetzt
und einfach mal beworben“, berichtet
die 43-Jährige, die zuvor zehn Jahre im Mar-keting
eines großen schwedischen Möbelhau-ses
angestellt war. Sie stammt aus dem nahe
gelegenen Gelnhausen – ebenso wie ihr Bru-der
Bartos, der ihr als Betriebsleiter zur Seite
steht. Einiges von ihrem Know-how brachten
sie ein, anderes erlernten die Geschwister
bei Einarbeitungen in anderen Dean&David-
Restaurants sowie internen Kursen. „Unsere
Speisen passen in den modernen Lifestyle
der Menschen, die sich schnell gesund ernäh-ren
möchten. Viele sind anspruchsvoll, offen
für abwechslungsreiches Essen und haben
sich mit dem Thema Ernährung auseinan-dergesetzt“,
beschreibt sie ihre Klientel. Alle
Speisen – ob Salate mit unterschiedlichen
Toppings, Suppen, Currys oder Good Life
Bowls – werden im Frontcooking-Bereich an
der Kopfseite des in der Grundfläche drei-eckigen
Fast Casual-Restaurants frisch zu-bereitet.
Die Gäste sitzen innen oder außen
längs entlang der Dreiecksschenkel vor dem
Restaurant, das im Basement angesiedelt ist.
Das Dean&David-Restaurant liegt nahe des
Friedensplatzes, an dem viele Menschen mit
Bussen ankommen und abfahren. Geöffnet ist
von 9:30 bis 20 Uhr, was personell durch drei
Schichten bewältigt wird. Nur zwei Mitarbei-ter
sind nicht fest angestellt.
Ein Teil des Teams in Hanau
34 24 STUNDEN GASTLICHKEIT 6/2019