
Im Zentrum
ränkische Spezialitäten stehen
bei Thomas Leinberger und seinem
Kastanienhof ganz oben auf
der Speisekarte. Darunter ein
Original fränkisches Schäufele
F Der Kastanienhof in
mit röscher Kruste, dazu Klöße und Salat
(12,80 Euro), aber auch ein Kalbsrollbraten
(12,90 Euro) und Bratwürste mit Sauerkraut
oder Kartoffelsalat (ab 6,90 Euro). Einheimische
Gerichte, die sich bei Stammgästen und
Touristen gleichermaßen bewährt haben.
„Bei uns finden die Gäste eine typisch fränkische
Küche, inklusive Schweinebraten,
Rinderrouladen und Krautwickel. Und das
reißen sie uns aus den Händen“, berichtet
der Gastgeber. Zumindest abends, wenn das
Treiben am naheliegenden Brombacher See
langsam aber sicher nachlässt und der Hunger
nicht mehr durch Fastfood wie Döner,
Burger & Co. gestillt werden kann.
2005 pachtete Thomas Leinberger den
Kastanienhof in Pleinfeld, 2011 erwarb er
ihn schließlich. Hatte der Gasthof mit Biergarten
damals noch rund 250 Sitzplätze
zu bieten, sind es heute an die 600. Denn
die Nachfrage, vor allem nach den original
fränkischen Speisen, ist kontinuierlich
gestiegen.
„Irgendwann kam der Zeitpunkt,
an dem wir Gäste wegschicken mussten.
Wir hatten einfach nicht genügend Sitzplätze“,
berichtet der Inhaber. Das war der
Zeitpunkt, an dem er sich die Frage stellte:
Weitermachen wie bisher oder investieren?
Thomas Leinberger investierte. Und bewies
damit Mut: „Wenn du darüber nachdenkst,
stellen sich natürlich auch Fragen. Wie (viel)
investierst du? Holst du dir jemanden ins
Boot oder stemmst du das Vorhaben alleine?
Aber schnell zeigte sich: wo ein Wille, da
ein Weg. Und in unserem Fall sieht man,
dass es sich rentiert.“ Beruhigend, immerhin
reden wir hier von einer stolzen Investitionssumme
von 1,6 Millionen Euro. Aber
Thomas Leinberger hatte von Anfang an
Pleinfeld bietet seinen
Gästen fränkische
Spezialitäten. Seit eini-ger
Zeit bekommt In-haber
und Küchenchef
Thomas Leinberger
bei der Zubereitung
Unterstützung durch
passgenaue Küchen-technik.
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