Macher & Meinungen
Manager im Gespräch: Frank Dornsiepen,
Alten-Wohn-Pflegeheim Christkönig, Bad Wildungen� 25
Tierwohl: Welche Rolle spielt Tierwohl in der GV?� 29
Jetzt mal ehrlich: Barbara Bormann�45
HACCP in der GV: Nachgehakt bei GV-Managern�58
Management & Wissen
Löffeltausch: Aktueller und künftige Gastronomieleiter
der SLK-Klinken im Schlagabtausch �10
Marktforschung: Arbeitsbelastung in der GV�14
Personal: Tipps für mehr Stressresistenz� 15
Passierte Kost: Bindemittel und ihre Eigenschaften� 42
Kühltechnik: Vorteile von Kühltischen�54
Weiterbildung: Seminare und Termine� 56
Hygiene: HACCP mit Leben füllen �60
Praxis & Konzepte
Mensa Campus Garching: Wie beeinflusst Selbst-
bedienung den Mensaalltag?� 18
Einkauf: Fisch nachhaltig beziehen � 28
Tierwohl: Vorteile eigener Biolandwirtschaft � 33
Küche:Waiern, Feldkirchen/A: Welche Vorteile bietet
Cook & Chill bei Essen auf Rädern? � 36
Jakobushof Seniorenpflegeheim, Auerbach: Warum
findet sich hier noch ein Henkelmann in der Küche? �40
Modellprojekt: Essen in Rehakliniken� 46
Österreichisches Bundesheer: Welche Anforderungen
bestehen an die Truppenverpflegung in Österreich?� 52
Branche & Markt
Notizen: Aktuelle Branchenmeldungen�6
Fleisch: 25 Jahre Kikok-Hähnchen�34
Portionspackungen: Chancen von Markenbutter � 39
Saucen: Aktuelle Trends �48
Festtagsküche: Produkt-Showroom� 50
Fachplaner-Convention: Neuprodukte und Impulse � 55
Speisentransport: Digitale Dokumentation � 63
Produkte: Neuheiten und Klassiker �64
Branchenpartner: Bezugsquellen, Impressum� 66
Zum Titel:
Der Spülbereich mit Tellerstapler
ist nur ein Highlight der neuen
Mensa in Garching. Mehr zum
kompletten SB-Konzept lesen
Sie ab S. 18.
Einem Teil dieser Ausgabe liegen Beilagen von Berwing Hygienebau, Dingolfing,
Brunner Kärnter Nudel, A-Lind/Drau und der HanseMesse Rostock bei. Wir
bitten um freundliche Beachtung.
GVMANAGER 10/19
/www.rieber.de