
bringt Abwechslung
in die Schulmensa
Wenn Ideen gefragt sind, wie
auch an vegetarischen Tagen
appetitlich ansprechendes
Essen für Schüler angeboten
werden kann, bieten
abwechslungsreiche Rezepte
mit QuornTM Produkten
passende Anregungen.
QUORNTM PRODUKTE AUS DEM SORTIMENT der
BestCon Food GmbH sind eine nachhaltige und schmack-hafte
Alternative für Fleischkomponenten – auch in der
Schulverpflegung. Das umfangreiche Produktsortiment von
QuornTM enthält leckere und zugleich nachhaltig produzierte
Alternativen, um Fleischkomponenten zu ersetzen. Also
warum nicht einmal die bei Kindern so beliebten Spaghetti
Bolognese fleischfrei mit QuornTM Gehacktes anbieten?
DER HAUPTBESTANDTEIL VON QUORNTM PRODUKTEN
ist Mycoprotein, ein aus Pilzkulturen gewonnenes
Eiweiß. Mit einem geringen Fettanteil und vielen
Ballaststoffen weist Mycoprotein wertvolle ernährungs-physiologische
Vorteile auf. Es wird mit Hilfe eines na-türlichen
Fermentierungsprozesses aus der Pilzkultur des
Fusarium venenatum gewonnen. Dieser Prozess erinnert
an die Fermentierung von Hefe im Brot. Auf diese Art
wird hochwertiges Eiweiß nachhaltig produziert.
Vegetarische Trendgerichte
ZUR AUSWAHL STEHEN neben Gehacktem oder Ge-schnetzeltem
auch Produkte wie Rostbratwürstchen,
vegane Nuggets und die Produktneuheiten QuornTM Bäll-chen
und QuornTM Southern Style Burger:
DIE KLEINEN QUORNTM BÄLLCHEN wirken optisch wie
herkömmliche Hackbällchen. Auch in Geschmack und
Textur sind sie ihrem Vorbild sehr ähnlich. Sie sind herz-haft
gewürzt und haben einen saftigen Biss. Schnell in der
Pfanne oder im Konvektomaten aufbereitet, bereichern
sie das vegetarische Angebot, z. B. als Komponente
eines Tellergerichts, Fingerfood oder Snack im Take-away-
Bereich. Die tiefgekühlten Bällchen haben ein Stück-
gewicht von etwa 17 Gramm und sind in Verpackungsein-heiten
à 3 Kilogramm erhältlich.
DER QUORNTM SOUTHERN STYLE BURGER in knuspri-ger
Panade bietet flexible Einsatzmöglichkeiten – ob als
Hauptbestandteil eines vegetarischen Burgers oder in
Streifen geschnitten als Zutat im Salat, Brötchen oder Wrap.
Da der Burger bereits vorfrittiert ist, ist er im Konvektoma-ten
in etwa 12 Minuten aufbereitet. Ernährungsphysio-logisch
punktet der Burger als gute Ballaststoffquelle und
Lieferant für hochwertiges Eiweiß. Der TK-Burger hat ein
Stückgewicht von etwa 63 Gramm. Die Verpackungsein-heit
beträgt 5 Kilogramm.
Spaghetti mit QuornTM Bolognese
Zutaten für 10 Portionen: 800 g Spaghetti,
50 ml Olivenöl, 300 g fein gehackte Zwiebeln,
150 g fein geschnittener Sellerie, 400 g fein
geschnittene Karotten, 8 g gehackte Knoblauch-zehe,
100 g Tomatenmark, 750 g QuornTM Ge-hacktes,
400 ml Gemüsebrühe, 1,2 kg stückige
Tomaten, je 5 g fein geschnittener Basilikum und
Majoran, Salz, Pfeffer, 200 g geriebener Parmesan
Zubereitung: Die Pasta nach Packungsanwei-sung
zubereiten. Währenddessen Öl in einer
Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Sellerie, Karot-ten
und Knoblauch darin 5 Min. leicht anbraten.
Tomatenmark hinzufügen und kurz weiter bra-ten.
QuornTM Gehacktes, Gemüsebrühe, Tomaten
und Kräuter dazugeben und bei schwacher Hitze
ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Pasta mit der Bolognesesauce
anrichten und mit Parmesan garnieren.
Sie haben Lust, QuornTM Produkte in Ihrer Küche einzu-setzen?
Mehr Infos dazu unter: www.bestcon-food.de
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