
berufsbegleitend ■ inkl. Onlinetraining
Zertifikatslehrgang ab 04.11.2019
Diätverpflegungshelfer (IHK)
Zertifikatslehrgang ab 25.11.2019
Fachkraft für klinische Diätetik (IHK)
Tel 0261 30489-32 ■ forum-diaetetik.de
Das Rezept
für Gastrohelden!
BERUFSBEGLEITENDE WEITERBILDUNGEN
42 GVmanager 6-7/ 2019
Und hier können Sie sich anmelden:
Chefs Culinar Akademie, Holtumsweg 26, 47652 Weeze, Tel. (02837) 80-333,
Fax -334, seminare@chefsculinar-akademie.de
Hacker-Pschorr, Ohlmüllerstr. 42, 81541 München, Tel. (089) 51 06-386, Fax -766
Konzeptfabrik, Kurpfalzstr. 46, 67133 Maxdorf, Tel. (06237) 59 05 14
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co., Halberstädter Str. 2, 38300 Wolfenbüttel,
Tel. (05331) 89-429, bey@mkn.de
Rational Deutschland GmbH, Vertrieb Inland, Iglinger Str. 62, 86899 Landsberg/L.,
Tel. (08191) 32 73-87, Fax -24
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG, Albert-Einstein-Str. 15, 64560 Riedstadt,
Tel. (06158) 180-10 00
Transgourmet (Seafood) Deutschland GmbH & Co. OHG, An der Packhalle IX Nr. 11,
27572 Bremerhaven, Tel. (0471) 142 91-110
VKD Verband der Köche Deutschlands e.V., Steinlestr. 32, 60596 Frankfurt/M.,
Tel. (069) 63 00 06-16-18, Fax -10, koeche@vkd.com
Berufliche Weiterbildung
Thema + Datum Ort Anbieter
Hygiene & Ernährung
Fortbildungsseminar für diätetisch geschulte Köche:
28.-30.8.19 Bad Nauheim VKD
Kochen in Wohngruppen: 10.9.19 Brühl Chefs Culinar
Lebensmittelhygiene und Allergenmanagement –
das Wichtigste auf einen Blick: 18.7.19 Eichenau Transgourmet
Refresher HACCP: Brühl 18.9.19 / Kiel 20.8.19 Chefs Culinar
Verpflegungskonzepte – von frisch bis Convenience:
16.7.19 Bayreuth Transgourmet
Kita- und Schulverpflegung
Kita- und Schulverpflegung: 27.-28.8.19 Großbeeren Chefs Culinar
Management, Kalkulation, Marketing
Webinar: Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen:
29.7.19 VKD
Seniorenverpflegung
Glücksfaktor Workshop – Umsetzung von Genuss-
konzepten in Senioreneinrichtungen: 21.8.19 Transgourmet Berlin
Spezielle Diätkostformen in der Seniorenverpflegung:
27.-28.8.19 Sonsbeck Chefs Culinar
Zusatzqualifikationen
Fachwirt im Gastgewerbe, (IHK-)Fernlehrgang (DHA): 1.8.19 VKD
Geprüfter Küchenmeister, Fernlehrgang (IST): 1.8.19 VKD
Küchenmeister, (IHK-)Fernlehrgang: 1.8.19 VKD
Food & Beverage/Praxisseminare
Thema + Datum Ort Anbieter
Fisch
Workshop Fisch & Wein: 1.-2.7.19 Bremerhaven Transg. Sea
Obst & Gemüse
Früchte- und Gemüseschnitzen: 15.-17.7.19 Fellbach VKD
Mehr Gemüse, weniger Fleisch und Fisch:
15.7./19.8.19 Werder VKD
Profi-Lehrgänge
Kocherlebnis für den kreativen Profi – natürlich
vegetarisch: 21.8.19 Hannover Chefs Culinar
Technik
Thema + Datum Ort Anbieter
ErlebnisGaren FlexiChef und FlexiCombi: 1.7.19 Hamburg MKN
ErlebnisGaren FlexiCombi: Miesbach 16.7.19 / MKN
Ulm 11.7.19
SelfCookingCenter live: Bautzen 21.8.19 / Berlin Rational
1./6./14./20.8.19 / / Damme-Osterfeine 20.8.19 /
Dresden 26.8.19 / Eberswalde 13./22.8.19 /
Edenkoben 20.8.19 / Essen 13.8.19 / Fachbach
20.8.19 / Frankfurt 20.8.19 / Fulda 12.8.19 /
Gau Algesheim 22.8.19 / Göttingen 22.8.19 /
Hamburg 26.8.19 / Hannover 19./29.8.19 / Heidel-
berg 28.8.19 / Himmelkron 6.8.19 / Landsberg a. L.
29.8.19 / Leipzig 20./27.8.19 / Ludwigshafen
22.8.19 / Magdeburg 28.8.19 / Mainz-Gonsenheim
6.8.19 / Marburg 21.8.19 / München 29.7.19 / Nürn-
berg 1.8.19 / Oldenburg 20.8.19 / Rattenberg 27.8.19 /
Reiskirchen 26.8.19 / Rheine 27.8.19 / Saarbrücken
27.8.19 / Sabershausen 12.8.19 / Trier 21.8.19 /
Usingen 27.8.19 / Weyhe-Dreye 19.8.19 / Wiesbaden
14.8.19 / Wittlich 19.8.19 / Wuppertal 20.8.19
SelfCookingCenter mit Expertenküche: Berlin Rational
26.8.19 / Essen 29.8.19 / Göttingen 28.8.19 / Jülich
14.8.19 / Kelheim 21.8.19 / Nürnberg 30.7.19/
Remscheid 6.8.19 / Wesel 29.7.19 / Witten 29.8.19
VarioCookingCenter live: Berlin 8./19./28.8.19 / Rational
Bremen 26.8.19 / Cottbus 13.8.19 / Düsseldorf
15.8.19 / Edenkoben 15.8.19 / Frankfurt 8.8.19 /
Hamburg 19./20.8.19 / Hannover Ahlem 27.8.19 /
Husum 26.8.19 / Kerpen 29.8.19 / Kiel 27.8.19 /
Koblenz 28.8.19 / Köln 27.8.19 / Kötzting 23.7.19 /
Meerbusch-Büderich 25.7.19 / Mettingen 22.8.19 /
Münster 20.8.19 / Neumünster 28.8.19 / Nürnberg
22.7./29.8.19 / Oldenburg 22.8.19 / Osnabrück
27.8.19 / Potsdam 5.8.19 / Stuttgart 29.7.19 / Trier
21.8.19 / Velbert 6.8.19 / Wiesbaden 7.8.19 /
Zittau 20.8.19
VarioCookingCenter mit Expertenküche: Altenstadt/ Rational
Iller 16.8.19 / Berlin 14.8.19 / Gmund/Tegernsee
23.7.19 / Ingolstadt 24.7.19
Verpfl egungsbetriebswirt (DHA)
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Diätkoch (IHK)
Ernährungsberater F&B Manager (DHA)
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)
Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA)
Küchenmeister (IHK) Sommelier-Ausbildungen
www.dha-akademie.de