Convenience
mit einem guten Grundgeschmack bereit, die
noch verfeinert werden können. „Mit Knorr
Cuisine bekommt der Anwender hingegen
ausrezeptierte Saucen für den direkten Einsatz
in der Küche“, verweist Florian Behncke auf
den Unterschied. Trotz des unterschiedlichen
Handlingaufwands ist allen Produkten von Uni-lever
Food Solutions aber gemein, dass grund-sätzlich
auf die hohe Qualität der Rohstoffe
geachtet wird. „Dabei ist uns Nachhaltigkeit in
der Produktion sehr wichtig. Seit Ende 2015
stammen 92 Prozent unserer wichtigsten Zu-taten
(Gemüse und Kräuter) aus nachhaltigem
Anbau“, betont Florian Behncke. Auch Michael
Postinett von Block Menü betont den hohen
Stellenwert der Qualität, räumt aber auch ein:
„Gleichzeitig wissen wir um die Bedeutung der
Gelingsicherheit, also die einfache und sichere
Handhabung für den Anwender.“
Herkunft als Qualitätsmerkmal
Der Service-Bund bietet seine Eigenmarken-produkte
in den Qualitäten Better und Best
an. Während unter Better die Marke Servisa als
„verlässliche und gute Markenqualität für aus-gesuchte
Produkte und Sortimente“ verstan-den
wird, steht Best „sortimentsübergreifend
für die Top-Qualitätsprodukte vom Service-
Bund“. Um die Unterschiede in der Qualität zu
verdeutlichen, nennt Kirsten Machedanz, Bur-
Aufwand bestimmt Auswahl
Kochprodukte, wie ein klassischer Kochpud-ding
von Dr. Oetker Professional, müssen z. B.
erst angerührt und dann unter ständigem
Rühren aufgekocht werden. TK-Produkte sind
weniger aufwändig, da die Vorbereitung kom-plett
entfällt. So müssen die Tiefkühldesserts
lediglich im dazugehörigen Glas aufgetaut
werden. „Grundsätzlich gilt: Je höher der Con-veniencegrad
eines Produkts, desto geringer ist
der Aufwand im Handling. Gleichzeitig nimmt
damit aber auch die Möglichkeit der Einfluss-nahme
auf das Produkt ab“, erklärt Thorsten
Dammert von Dr. Oetker Professional.
Unter der Marke Knorr 1-2-3 hält Unilever
Food Solutions z. B. effiziente Basisprodukte
Foto: Milram Food-Service
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