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Festtagsspeisen
für warme Tage
land. Die Produkte von Unilever Food Solutions
erleichtern dabei die aufwändige Vorbereitung
und verleihen den Gerichten die ideale Würze.
Festessen auch in pürierter Form
Das Menü zu Pfingsten beinhaltet Rohschinken-
Muffins mit Spargelsalat, geschmorte Kalbs-
Rezept
Die passenden Rezepte für Vor- und
Hauptspeise des Pfingstmenüs gibt es
online unter:
www.gastroinfoportal.de/pfingstmenue
Die Frühlings- und
Sommermonate sind
gespickt mit Feiertagen.
Auch Menschen mit Kau-
und Schluckbeschwerden
erfreuen sich in dieser Zeit
besonders an vielseitigen Menüs.
Mit der aktuellen Kampagne stellt Uni-lever
Food Solutions Rezepte vor, mit
denen für Feiertage wie Pfingsten ein
ansprechendes Menü zubereitet werden kann.
„Die Rezepte sind bei Senioren beliebt und kön-nen
einfach vor- und zubereitet werden“, erklärt
Sebastian Beckert, Culinary Fachberater Deutsch-beinscheibe
italienischer Art mit Ratatouille und
Polenta und Meringues mit marinierten Erd-beeren
und parfümiertem Vanilleschaum (siehe
Rezept). Auch für pürierte Kost bietet das Un-ternehmen
Rezeptinspirationen. Mit entspre-chenden
Formen, z. B. aus Silikon, kann das
Festessen optisch ansprechend präsentiert wer-den.
Damit haben auch Senioren mit Kau- und
Schluckbeschwerden Freude an den Feiertagen.
Rundum-Sorglos-Paket für Feiern
Festliche Anlässe haben einen hohen Stellenwert
in Seniorenheimen. Unilever Food Solutions bie-tet
zu besonderen Feierlichkeiten Deko-Pakete
an, die zur Gestaltung der Räumlichkeiten zum
Einsatz kommen können und Materialien wie
Ankündigungsplakate, Aufsteller oder Deko-
Säulen enthalten. Zudem ist immer etwas zur
Aktivierung und Beschäftigung der Senioren ent-halten.
Im aktuellen Paket für die Frühlings- und
Sommerfeiertage gibt es Anleitungen zum Servi-ettenfalten
inklusive 150 Servietten.
Im Onlineshop von Unilever Food Solutions
gibt es zudem die Möglichkeit, auf bestimmte
Produkte doppelte Treuepunkte zu erhalten. Im
Mittelpunkt stehen hier die Knorr Gemüse Kraft-bouillon,
die Knorr Delikatess Sauce zum Braten
sowie die Knorr Delikatess Sauce zum Braten
ohne deklarationspflichtige Allergene.
www.ufs.com/senioren
MERINGUES
mit marinierten Erdbeeren
und parfümiertem
Vanilleschaum
Zutaten für 10 Portionen:
Meringues: 20 Stk. Meringues, 350 g Erdbeeren, 50 g Carte d’Or Dessert Topping Erdbeer,
30 ml Kirschlikör (optional), 25 g Puderzucker
Schaum: 200 ml Rama Cremefine Schlagcreme, 40 ml Milch, 20 g Vanillezucker,
40 g Puderzucker
Zubereitung: Geputzte und geviertelte Erdbeeren mit Topping, Kirschlikör und Puderzucker
marinieren. Die marinierten Früchte mit den Meringues arrangieren.
Für den Schaum die Schlagcreme mit Milch, Vanillezucker und Puderzucker aufschlagen oder gut vermi -
schen, in einen iSi Gourmet Whip geben und eine Patrone einlegen. Etwas Vanilleschaum auf die Erdbeeren
mit Meringues geben oder in einem Schälchen dazu servieren.