Fotos: Jura Gastro, WMF
Jura X10 WMF 5000 S+
schaffung, Betrieb und Wartung als auch der
Platzbedarf sind nicht unerheblich“, erklärt
Viola Linke, Vice President Global Marketing
Professional Coffee Machines, WMF Group.
Vor diesem Hintergrund hat sich die WMF
entschlossen, die Technik für espressobasier-te
Spezialitäten und frisch gefilterten Kaffee
in einer Maschine zu vereinen und macht
dies mit der Technologie Fresh Filtered
Coffee möglich. Grundlage der Technologie
in den Spezialitätenvollautomaten 1500 S+
und 5000 S+ ist eine Bean-to-Cup-Brühung
– sowohl für beliebige Spezialitäten als auch
für gefilterten Kaffee. Für jede
Tasse wird zunächst ein Café
Creme oder Espresso frisch
gemahlen und gebrüht und
vor der Ausgabe in der paten-tierten
Filterkapsel gefiltert.
Diese entfernt dabei Sedi-mente
und Öle, sodass der
frisch gefilterte Kaffee seinen
typischen, aromatischen Ge-schmack
entfaltet.
Filterkaff ee
SB-Automaten
Kännchen
mahlwerk
Auch Melitta Professional Coffee Solutions
bringt den Filterkaffee mit seinen neuen
Maschinen im Design der XT-Generation
noch häufiger in die Tasse. Auf die Melitta
Cafina XT180 für den kleinen und mittleren
Bedarf folgt der Filtervollautomat Melitta
Cafina XT8-F für bis zu 500 Tassen frisch
gebrühten Filterkaffee pro Stunde. Der neue
Filterkaffeevollautomat ähnelt dem Kaffee-vollautomaten
XT8 wie ein eineiiger Zwil-ling
und fügt sich damit nahtlos in die neue
Maschinenserie von Melitta Professional ein:
veredeltes Aluminium-Gehäuse (eloxiert und
kugelgestrahlt) im schlanken Design (nur
35 cm breit), ergonomisch geneigtes Be-dienzentrum
mit robustem Glaspanel und
10,4-Zoll-Multimedia-Touchdisplay sowie
schmale Lichtstreifen am höhenverstellbaren
Auslauf aus Zinkdruckguss.
Vielfalt auf kleinem Raum
Auf Kaffeevielfalt in modernem Design setzt
Jacobs Douwe Egberts (JDE) Professional mit
zwei neuen Cafitesse-Maschi-nen:
Jacobs Cafitesse Excel-lence
Touch und Cafitesse Ex-cellence
Compact Touch. Von
einer Tasse Kaffee über Espres-so
bis hin zu Latte Macchiato
bieten sie sechs Kaffeespezialitäten
sowie heiße Milch,
Heißwasser und auf Wunsch
auch kakaohaltige Getränke.
Die größere Cafitesse Excellence Touch ist
auch auf Kännchen ausgelegt. Sechs Se-kunden
benötigt sie für eine Tasse Kaffee, in
14 Sekunden ist ein Cappuccino genussbe-reit.
Sie schafft rund 700 Tassen pro Stunde
bei einem 400-V-Anschluss. Ihre kleine und
leichtere Schwester mit weniger Platzbedarf
bewältigt 150 Tassen in der Stunde. Zum
Cafitesse-Sortiment zählen sieben Kaffee-
Blends – von mild aromatisch bis kräftig mit
starkem Charakter. Eine davon ist entkoffei-
P R O F I L I N E
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