Sofern notwendig, ergänzen wir
die bestehende Küchenausstattung
um systemrelevante
Komponen-ten
wie einen Multifunktionsbräter
zum Garen und Schockfroster zum
anschließenden Herunterkühlen.
Vakuumieren lassen sich die Spei-sen
mithilfe unseres GreenVac-
Vakuumiersystems direkt im GN-Behälter.
Dort werden sie ohne
Qualitätsverlust platzsparend ge-lagert,
bis die Köche sie mit mul-tifunktionalen
Heißluftdämpfern
wie unserem Touch ‘n‘ Steam oder
unserem Druck-Steamer vitalisie-ren
und servierfertig machen. Wer
in der Gemeinschaftsgastronomie
auf leistungsfähige, moderne und
intuitiv bedienbare Multifunk-tionsgeräte
setzt und gleichzeitig
seine Küchenabläufe optimiert, ist
für die Zukunft gut gerüstet, auch
angesichts des wachsenden Fach-kräftemangels.
Die Anzahl (kleiner) Seniorenein-richtungen
steigt. Welche techni-schen
Lösungen sollten hier ver-stärkt
zum Zuge kommen?
Kleinere Senioreneinrichtungen
sollten auf einfache und kompak-te
Multifunktionsgeräte setzen.
Unsere Touch ‘n‘ Steam-Heißluft-
dämpfer der SL-Serie, die es auch
als Einbaulösung gibt, erfüllen
diese Ansprüche, ebenso der
Druck-Steamer, der schnell und
perfekt auf den Punkt gart. Pas-send
besonders für kleinere Häu-ser
sind auch unsere Heißluftauf-tau-
und Regenerationsgeräte
Menü Master, die Speisen in Ein-zel-,
Mehrportions- oder Portions-menüschalen
auftauen, erwärmen
und erhitzen, aber auch backen
und garen können.
Wie neutral agieren Sie bei der
Produktausstattung eines kom-pletten
Küchenprojekts?
Natürlich möchten wir eine von
uns geplante und umgesetzte
Küche gerne auch mit Produk-ten
aus unserem breiten Portfolio
ausstatten. Schließlich bieten wir
verschiedene Küchenlinien, kom-plette
Herdanlagen und Kompo-nenten
vom kompakten Auftisch-gerät
bis zu maßgeschneiderten
Thekenmöbeln an, alles aus eige-ner
Herstellung und Made in Ger-many.
Selbstverständlich gehen
wir aber individuell auf Kunden-wünsche
ein und integrieren auch
Geräte anderer Hersteller.
Ihre Contract Manager steuern,
koordinieren und überwachen das
Projekt – Konkurrenz oder Unter-stützung
für den Küchen- bzw.
Generalplaner und Bauleiter?
Bei unseren eigenen Projekten,
die der Kunde ohne externe Fach-planer
oder Bauleiter umsetzt,
übernehmen unsere Contract
Manager das komplette Projekt-management
und das Control-ling.
Bei Großprojekten, die über
Generalplaner realisiert werden,
sind wir hauptsächlich unterstüt-zend
tätig. Weil unsere Contract
Manager über langjährige Erfah-rung
und breite fachliche Kennt-nisse
verfügen, können sie Kun-denbedürfnisse
rasch und exakt
ermitteln. Gemeinsam mit der
Bauleitung koordinieren sie bei
großen Projekten die speziellen
Anforderungen, Vorschriften und
Standards der Gastronomie in Pla-nung
und Durchführung.
Holen Sie sich externe Unterstüt-zung
bei den einzelnen Dienstleis-tungen?
Konzeptlösung
Welche Qualifikationen
bringen Ihre Mitarbeiter dafür mit?
Alle Vertriebsmitarbeiter sind ge-lernte
Köche. Auch die Innen-dienst-
Mitarbeiter, unter anderem
Contract Manager, CAD-Küchen-planer
und Sachbearbeiter, sind
hochqualifiziert und besitzen jah-relange
Erfahrung in der Planung
professioneller Küchen. Weitere
Dienstleister ziehen wir bei Bedarf
z. B. für Lüftung und Kälte hinzu.
Herr Hehner, herzlichen Dank für
das Gespräch! kir
„Ich unterstütze das DNSV, weil wir nur
gemeinschaftlich die teils verlorene
Wertschätzung und das gesunde Maß zu
den Lebensmitteln wieder erlernen müssen
und so an unsere Kinder weitergeben können.“
Essen will gelernt sein. Im Schulalltag wird von Schulkindern ein hohes
Maß an Leistungsfähigkeit gefordert. Dafür benötigen sie eine gesunde
Schulverpflegung, die leider noch nicht selbstverständlich ist. Daher
widmet sich der Verein Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e.V. der
Verbesserung der Qualität in der Schulverpflegung.
Unterstützen auch Sie das DNSV mit einer Spende,
Ihrem Engagement oder werden Sie Fördermitglied.
Alle Infos dazu finden Sie unter: ➘ www.schulverpflegungev.net
Foto: privat
René Karsten
Inhaber und
Geschäftsführer,
Helden Catering GmbH,
Stockelsdorf
/www.schulverpflegungev.net