Foto: Sander
„Die Kunst dabei ist, das Maximum an Ge-schmack
und Textur zu gewinnen“, sagt
Markenbotschafter Lars Jungmann, der
unter anderem ein Restaurant im Taunus
betreibt. Der Spargel kann im Pacojet fein
püriert werden, wobei er weder Nährstof-fe
noch Aroma verliert. Das Königsgemüse
wird mit einer Creme aus Milch, Zucker,
Butter, Speisestärke und Whisky pacossiert,
eingefroren und mit Himbeersorbet serviert.
Finger- und Fitnessfood
Auch Fingerfood-Fans kommen in der
Spargelzeit auf ihre Kosten: Dr. Oetker
zeigt, dass Spargel den Weg auf die Pizza
gefunden hat. Dazu müssen Pizzaböden mit
Gouda, Mozzarella-Kugeln, Spargel sowie
Sauce Hollandaise belegt und gebacken
werden. Das gewisse Extra liefern Kartoffel-chips,
die vor dem Servieren gemeinsam mit
Cocktailtomaten, Schnittlauch, Bacon, und
Steakpfeffer nachbelegt werden. Bei Lamb
Weston wird grüner Spargel mit den frit-tierten
Süßkartoffelspalten Sweet Potatoe
Shoestring und mit in Butter angerös-teten
Datteln gereicht. Ein paar Tupfer
Sauce Hollandaise, welche mit Wasabi-paste
und etwas Honig verfeinert wird,
runden den Snack ab. An Spargel erfreu-en
Endlich
Spargelzeit
food
SAISONAL:
Mit kreativen Ideen läutet Sander die Spargelzeit ein und zeigt so die Vielseitigkeit des Königs-gemüses:
Vorspeisen wie die Spargelterrine von weißem und grünem Spargel (im Bild) sowie zwei
verschiedene Spargelsalate mit weißem Spargel – einmal klassisch in Kartoffel-Kräuter-Vinaigrette,
einmal modern interpretiert mit Tomaten-Paprika-Dressing und Balsamico – machen Lust auf mehr.
Als saisonale Begleiter eignen sich Rhabarber und Erdbeeren zum Spargel besonders gut. Spargel-mousse
auf Erdbeer-Rhabarber-Ragout oder Mascarpone-Eis mit Grand Marnier, Streuseln, rotem
Beeren-Gel und frischen Erdbeeren runden als Dessert ein frühsommerliches Menü ab.
Inspirierende Vorschläge
für Spargelgerichte
Saisonale Produkte rund um
weißen und grünen Spargel
Sous-vide-gegarte Menü-
komponenten von hoher Qualität
www.sander-gruppe.com/spargel
sich aber auch körperbewusste Men-schen.
Er besteht zu 95 Prozent aus Was-ser
und sättigt trotzdem. 100 Gramm wei-ßer
Spargel haben 18 Kilokalorien. Dafür
enthalten die Stangen A-, C-, E- und B-Vitamine
sowie Folsäure. Die Culinary-
Fachberater von Unilever Food Solutions
tragen dem Fitnesstrend mit spannenden
Ideen Rechnung. „Dass sich Superfoods
wie rote Bete und Quinoa perfekt als har-monierende
Zutaten zum Spargel eignen,
zeigen wir mit unseren diesjährigen Krea-tionen.
Genauso verhält es sich mit Melone,
Feta und Oliven“, erklärt René-Noel Schie-mer,
Culinary Fachberater in Deutschland.
Passend zur Spargelsaison gibt es bis zum
24. Juni jede Woche ein Rezept online auf
www.gastroinfoportal.de. nis
/www.sander-gruppe.com