
KÖNIGLICHES GEMÜSE
Ab April 2019 startet Sander
Gourmet wieder mit saisona-len
Highlights in die Spar-gelzeit.
Von der Rohware
– weißer Stangenspargel,
erntefrisch von deutschen
Feldern, auch als Bruch
– die von den Kunden je
nach eigenem Gusto und
Anspruch verarbeitet werden
kann, bis hin zu bereits vor-gefertigten
und servierfertigen
Menükomponenten. Vorspeisen
wie die Spargelterrine, Spargelsalate,
Ragout, Kalbsfrikassee oder Spargelcreme-suppe
Markt & Trend
sind nur einige der vielen Produkte mit Spargel als
Komponente. www.sander-gruppe.com
TEEGEPLÄNKEL
Jacobs Douwe Egberts Professional
bringt die Teemarke Pickwick in den
Varianten Slow Tea und Tea Master
Selection
auf den Markt. Diese sind
speziell auf die Bedürfnisse des
Außer-Haus-Markts zugeschnitten.
Pickwick Slow Tea besteht aus
einer Reihe von acht losen Tee-mischungen
mit Kräutern und
Fruchtstücken sowie reinen
klassischen Rooibos-, Grün-
und Schwarztee-Varianten. Die
Pickwick Tea Master Selection umfasst
zehn Teesorten, vier für nachhaltigen Anbau UTZ-zertifizierte Schwarztees,
drei davon dezent aromatisiert, sowie Früchte- und Kräutertees, zwei Grün-tees
und einen Rooibos-Tee. www.jacobsdouweegberts.com
SPEISEN DIGITAL PRÄSENTIERT
Mit der Menüausschilderung als Zusatzmodul
für das Abrechnungssystem von OPC Cardsys-tems
präsentieren GV-Betriebe ihren Speise-plan
auf einer beliebigen Bildschirmgröße und
in gewünschtem Design. Der Darstellungs-modus
von z. B. Tagesansicht, Wochenansicht
oder Essensausgabe sowie das Layout im
Corporate Design werden individuell konfi-guriert.
Der anzuzeigende Speiseplan sowie
Informationen über Allergene, Inhaltsstoffe
und Nährwerte werden automatisch über die
Schnittstelle MenüDispo-Admin übernommen.
Neben der Textanzeige können Menübilder,
Symbole sowie die Piktogramme für Allergene
angezeigt werden. www.opc.de
SAHNIGE NEUHEITEN
Mit dem Katalog für 2019 stellt
die Pfalzgraf Konditorei ihre
Neuheiten vor. Eine davon ist
der Black Forest Cheesecake, der
aus cremiger Schoko-Cheesecake-
Masse, Schoko-Cookie-Streusel-
Boden und fruchtiger Sauerkirschzubereitung
besteht. Verziert ist der Kuchen mit Spänen aus Zartbitter-schokolade.
Neu bei den Sahne- und Cremetorten ist die Windbeutel-Sahnetorte.
Schoko- und Vanillesahne auf hellem Biskuitboden bilden die Grundlage. Als Topping ist
die Torte mit Mini-Windbeuteln belegt. www.pfalzgraf.de
EISIGES REVIVAL
Auf eine Zeitreise in ihre Kindheit
begeben sich Gäste bei der Wahl
der Neuheiten von Carte d’Or
und Langnese und entdecken
die Klassiker Nogger, Solero und
Waldmeister neu. Die Eis-am-
Stiel-Sorten Nogger, Solero und
Grünofant erleben so ihr Revival
in der 5-Liter-Wanne. Die zwei
fruchtigen Varianten sowie das
Nussnougateis bieten eine gute
Grundlage für kreative Rezeptideen,
wie „Alles aus Waldorf“, bestehend aus Nogger, Äpfeln und Nüssen.
Weitere Anregungen bietet ein Dessertfolder. Ebenfalls neu ist die Sorte Blau-beersahne
von Carte d’Or: Das fruchtige Blaubeereis, durchzogen von Sahne-eis,
gibt es in einem Gebinde à 2,4 Liter. www.langnese-business.de
TORTENPRACHT
Mit drei Neuheiten erweitert Schöller Backwaren seine Produktlinie
Unsere Prachtstücke. Ab sofort mit dabei: eine Fürst-Pückler-Torte,
eine Kirsch-Flocken-Torte sowie die Variante Salted-Caramel-Walnuss-
Crispy-Ecke. Letztere hat eine Basis aus einem Knusperweizenboden
mit kakaohaltiger Fettglasur, darauf eine Karamellsahne mit kandierten
Walnüssen. Ein dunkler Rührteigboden mit cremiger Vanillesahne und
gesalzener Karamellcreme rundet
die Tortenkreation
ab. Alle Sorten sind
bereits vorgeschnit-ten
und müssen
lediglich vor dem
Servieren auftauen.
www.froneri-schoeller.de
Faszinierend anders im Material.
Überraschend leicht im Handling.
Die neuen FRILICH Buffet & Table Top Lösungen!
www.frilich.de
Fotos: Jacobs Douwe Egberts Professional, Sander Gourmet, OPC Cardsystems, Pfalzgraf, Langnese, Schöller Backwaren
3/ 2019 GVmanager 67