Berufliche Weiterbildung
Thema + Datum Ort Anbieter
Hygiene & Ernährung
Lebensmittelhygiene in Zentralküchen: 21.5.19 Münster Chefs Culinar
Verpflegungskonzepte – von frisch bis Convenience:
26.3.19 Eichenau Transgourmet
Kita- und Schulverpflegung
Schulverpflegung – auf den Bedarf und die Bedürf-
nisse von Kindern richtig eingehen: 27.3./9.4.19 Halle Transgourmet
Management, Kalkulation, Marketing
Beschwerdemanagement: 20.3.19 München Hacker-Pschorr
Fokus Küche: 13.-17.5.19 Kleve Chefs Culinar
Gastronomie digital – Zukunftschancen optimal
nutzen: 10.4.19 München Hacker-Pschorr
Masterclass – Social Media: 27.3.19 München Hacker-Pschorr
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Kenntnisse in den Bereichen
Betriebs- und Personalwirt-schaft,
Arbeitsorganisation,
Arbeitsrecht, Lebensmittel-recht,
Produktionstechnik,
Ernährungsphysiologie und
Qualitätssicherung.
Darüber hinaus machen wir
Sie fit in Kommunikation,
Projektmanagement und
Führung skompetenz.
Das Rezept
für Gastrohelden!
BERUFSBEGLEITENDE WEITERBILDUNGEN
Verpfl egungsbetriebswirt (DHA)
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Diätkoch (IHK)
Ernährungsberater F&B Manager (DHA)
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)
Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA)
Küchenmeister (IHK) Sommelier-Ausbildungen
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64 GVmanager 3/ 2019
Berufliche Weiterbildung
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Management, Kalkulation, Marketing
Nachhaltig aufgetischt – mehr Erfolg durch Verant- Transgourmet
wortung für Mensch, Tier und Umwelt: Bayreuth
26.3.19 / Kempten 9.4.19
Innovationsseminar Betriebs- und Gemeinschafts-
verpflegung: 3.4.19 Münster Konzeptfabrik
Praktische Kennzahlen für die Gastronomie: 1.4.19 München Hacker-Pschorr
Restlos glücklich!: 22.5.19 Kassel Chefs Culinar
Webinar Facebook und Instagram für die Gastro- VKD
nomie: 8.4.19
Personalführung
Kommunikation im Team: 7.5.19 Neubrandenburg Chefs Culinar
Führung und Motivation – ein Seminar für lang-
jährige Führungskräfte: 11.-12.4.19 Frankfurt VKD
Mitarbeiterführung und Kommunikationstraining:
2.4.19 Köln Transgourmet
Wertschöpfung und Wertschätzung: 18.3.19 München Hacker-Pschorr
Seniorenverpflegung
Innovationsseminar Seniorenverpflegung: 2.4.19 Münster Konzeptfabrik
Zusatzqualifikationen
Diätetisch geschulter Koch DGE (3-tlg. Lehrgang):
1.4.-11.7.19 Butzbach VKD
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) – Fernlehrgang
(DHA): 1.4.19 VKD
Gastronomiebetriebswirt (IST) – Fernlehrgang: 1.4.19 VKD
Gourmet-Bio-Koch/-Küchenfachkraft Vollwert-
ernährung UGB: 24.-29.3.19 Edertal VKD
Küchenleiter (IST) – Fernlehrgang: 1.4.19 VKD
Küchenmeister (IHK) – Fernlehrgang (DHA): 1.4.19 VKD
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)
– Fernlehrgang: 1.4.19 VKD
Technik
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ErlebnisGaren FlexiChef und FlexiCombi: MKN
Enger 25.3.19 / Freiburg 9.4.19 / Frankfurt 29.3.19 /
Herborn 28.3.19 / Oberkirch 3.4.19 / Oberschleiß-
heim 10.4.19
ErlebnisGaren FlexiCombi: 9.4.19 Miesbach MKN
SelfCookingCenter live: Aerzen 2.4.19 / Aschaffen- Rational
burg 27.3.19 / Bad Harzburg 3.4.19 / Berlin 27.3./3.4./
10.4.19 / Bickenriede/Anroda 3.4.19 / Bielefeld 3.4.19 /
Bremerhaven 25.3.19 / Cottbus 15.4.19 / Dortmund
26.3.19 / Dresden 26.3.19 / Düsseldorf 27.3./2.4.19 /
Elmshorn 2.4.19 / Emden 2.4.19 / Essen 9.4.19 /
Ettlingen 3.4.19 / Frankfurt 9.4.19 / Fulda 3.4.19 /
Göhren-Lebbin 1.4.19 / Kaiserslautern 1.4.19 / Koblenz
25.3.19 / Hamburg 26./28.3./1.4.19 / Hannover 26.3.19 /
Heidelberg 8.4.19 / Hohberg-Niederschopfheim 27.3.19 /
Husum 9.4.19 / Köln 27.3./10.4.19 / Ludwigshafen
9.4.19 / Lübeck 25.3.19 / Magdeburg 24.4.19 / München
26.3./2.4.19 / Münster 11.4.19 / Mulsum 27.3.19 /
Oldenburg 8.4.19 / Recklinghausen 3.4.19 / Regen-
stauf 25.3.19 / Rosenheim 8.4.19 / Ruhstorf 15.4.19 /
Saarbrücken 26.3.19 / Schwarzenberg 27.3.19 /
Stockach 9.4.19 /Stuttgart 25.3./3.4.19 / Sulzbach/
Altenwald 9.4.19 / Traunstein 2.4.19 / Weidenbach
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Wolgast 26.3.19 / Würzburg 8.4.19
SelfCookingCenter mit Expertenküche: Altenstadt/ Rational
Iller 12.4.19 / Bispingen 27.3.19 / Erwitte 26.3.19 /
Hannover 10.4.19 / Höchstadt 25.3.19 / Iphofen
26.3.19 / Kempten 27.3.19 / Kürnach 9.4.19 / München
11.4.19 / Regensburg 28.3.19 / Sasbach 8.4.19 /
Tübingen-Bebenhausen 27.3.19 / Ursensollen 26.3.19 /
Wiesbaden 16.4.19 / Xanten 28.3.19
VarioCookingCenter live: Augsburg 27.3.19 / Rational
Berlin 20.3.19 / Bremen 27.3.19 / Dresden 25.3.19 /
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Tel.: (06431) 94 60 30 · www.ars-limburg.de
Geld ist nicht alles.
Gute Aufstiegschancen,
mehr Verantwortung und
Verwirklichung sowie
ansprechendes Betriebsklima ist
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und gute Zukunfts-perspektiven
sind aber eben-falls
sehr wichtig.
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Der Unterricht findet von
Montag bis Donnerstag statt.
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Und für jeden bedeutet Erfolg etwas anderes.
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nur mit Selbstmotivation und konsequenter
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Sie sich mit uns für höhere
Aufgaben in der Gastronomie.
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