
Zum besten Aroma: Brita Professional präsentiert mit Proguard Coffee
eine Umkehrosmose-Anlage mit Aromasystem. Sie schützt Maschinen
vor Kalk, Gips und Rost und ermöglicht die individuelle Mineralisierung,
wie Barista Goran Huber in Cuptastings
zeigt. Die Vielseitigkeit der Brita Vivreau
Wasserspender präsentiert ein Bartender
mit „Infused Water“-Cocktails. Messebe-sucher
können vor Ort eigens mitgebrach-tes
Leitungswasser analysieren lassen.
Halle B2.EG, Stand 101
Bruchsicher serviert: Servierelemente und GN-Behälter aus Bugambilia,
bruchfestem und harzbeschichtetem Aluminium mit großer
Temperaturleitfähigkeit, zeigt
Frilich. Die Artikel sind für die
Speisenpräsentation auch in
Farbe erhältlich. Der Getränke-dispenser
Hilfe beim Speiseplan: CloudMenu von Herrlich & Ramuschkat ist eine
neue Software zur Menüplanung in der Gemeinschaftsgastronomie. Sie
beinhaltet die Speiseplanerstellung mit
intuitiven Darstellungsformen zur ein-fachen
Auswertung und LMIV-Kenn-zeichnung
(Allergene, Zusatzstoffe,
Nährwerte). Umsatzauswertungen
und Änderungen können auch von
unterwegs vorgenommen werden.
Halle B2.OG, Stand 110
Neue Snacks: Point of Food erweitert das To-go-Segment. Der High-Con-venience
Pizzasnack hat nun eine
große Schwester: Die Point-Schnitte
ist größer als der Point-Snack, sie gibt
es in drei beliebten Sorten und kann
schnell zubereitet und serviert werden.
Zusätzlich gibt es Mini-Meals im Hand-made-
Style: Die fertig belegte Pizza
Pala bietet einen handgezogenen und
belegten Boden. Halle B4.EG, Stand 104
Ace of Vase von Frilich
und G.E.T. ermöglicht eine kombi-nierte
Fruchtsaft- und Früchteprä-sentation.
Halle B7, Stand 220
Kaffeepartner: Melitta Professional Coffee Solutions präsentiert sich als
Komplettanbieter für ein erfolgreiches Kaffeegeschäft. Die Partnerschaft
zum Kunden umfasst eine Beratung vor
Ort, maßgeschneiderte Lösungen, Betreu-ung
durch Innen- und Außendienst und
den technischen Kundendienst. Auf der
Messe werden unter anderem das Kaffeesortiment
für die Gastronomie und die
Kaffeevollautomaten der Melitta Cafina
XT-Serie vorgestellt. Halle B2.EG, Stand 104
Servietten für die Umwelt: In puncto Material übernimmt Mank auch
2019 Verantwortung für die Umwelt und launcht eine ganze Produktreihe
mit Servietten und anderen Tischprodukten, die zu 100 % biologisch
abbaubar sind. Mit dem Material
Spanlin-Bio, ein weiches und reiß-festes
Viskosegemisch, kombiniert
der Spezialist für TableTop-Lösungen
die bekannten Attribute mit einer
vollständigen ökologischen Verwert-barkeit.
Halle B7, Stand 418
Kaffee Spezial: Seine Spezialitätenkaffeemaschine
WMF 5000 S+ stellt WMF vor. Zur Ausstattung ge-hören
unter anderem ein video- und audiofähiges
10-Zoll-Display, eine sensorgesteuerte Tassenhö-henerkennung
sowie ein Parallelbezug für Kaffee
und Teewasser. Das Gerät wird für bis zu 250 Tas-sen
pro Tag empfohlen und über zwei Bohnen-
sowie einen Pulverbehälter befüllt. Es lässt sich
mit der Telemetrie-Lösung WMF CoffeeConnect
ausstatten. Halle B1.EG, Stand 206
Basis für Kreativität: Am neu gestalteten Messestand empfängt
FrieslandCampina Foodservice Profiköche zum Austausch und zur indi-viduellen
Beratung durch die Culinary
Advisors. Auf Basis der Produkte wie
den flüssigen Dessertbasen und der
Kochsahne Culinaire Original 20 %
präsentiert Debic Konzepte, Rezept-inspirationen
und Anregungen für
die die Inszenierung der Kreationen.
Halle B4.EG, Stand 402
Präzise und gewichtsgenau: Die CPL 500 von Boyens Backservice er-leichtert
das volumetrische Dosieren
und Portionieren von Speisen. Im Se-kundentakt
portioniert das Gerät weiche
und feste Massen, Füllungen, Cremes,
Nachspeisen oder Flüssigkeiten. Durch
einen pneumatischen Lift lässt es sich
bis auf den Fußboden senken und ge-währleistet
ein komfortables Nachfüllen.
Halle B6, Stand 400
Authentizität leben: Burgis zeigt auf dem Gemeinschaftsstand mit
Foodspezialist Forster, wie auch trotz Fachkräftemangel die Qualität
hochgehalten werden kann. Bayerische
Aktionswochen, wie zum
Oktoberfest, oder bayerische Spezia-litäten
im Tagesgeschäft lassen sich
mit den Ideen und Spezialitäten des
Unternehmens einfach, zeitsparend
und in gleichbleibender Qualität um-setzen.
Halle B4.EG, Stand 105
Neue Akzente: Der Porzellanspezialist
Bauscher hat Neuheiten wie die Kollektions-erweiterung
Purity Specials mit zwei asym-metrischen
Schalen, einem Teller im puristisch
schlichten Design und Bowls auf der Messe
dabei. Das Dekorkonzept Sandstone kommt
dem Wunsch nach Natürlichkeit und Indivi-dualität
nach. Mobilen Genuss mit Nachhal-tigkeitseffekt
bieten Coffee-to-go-Becher aus
Hartporzellan. Halle B7, Stand 410
Nicht neu, aber anders: Die Produktvielfalt von
Eipro kommt mit einer veränderten Markenarchi-tektur
und einem kompletten Design-Relaunch
auf der Fachmesse daher. Die Qualität und Si-cherheit
der Eiprodukte wie Peggys, Snegg oder
Tetra Brik bleibt weiterhin bestehen. Der Spezi-alist
für conveniente Lösungen rund um das Ei
weiß seit 30 Jahren, was den Außer-Haus-Markt
bewegt. Halle B2.EG, Stand 308
Fotos: Brita Professional, Mank, Frilich, WMF, Herrlich & Ramuschkat, FrieslandCampina Foodservice/Debic, Melitta Professional Coffee Solutions, Bauscher, Point of Food, Boyens Backservice, Burgis, Eipro
Internorga 2019
3/ 2019 GVmanager 47